みんなのレビューと感想「赤ちゃんのホスト」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ニーナちゃんも太郎くんも それぞれに未熟なところもあるけれど
    預かる子供たちのこと、お母さんたちのことを
    真剣に考えてるんだな〜と思うと応援したくなります。
    子供が苦手な人って実際に子供が懐かなかったりするから
    その点では次郎くん含めみんな向いてるということですね。

預ける先が、こんなにいい人ばっかりだとありがたいですよね。子供中心に考えて当たり前なのに、いつしか親の人間関係に発展してしまう

まだ無料分のみですが面白いです。我が家にも保育園児がいるので、あるあるだなーと思って見てます。絵も綺麗。

やられた🎵

子育てマンガだと思ってた、ごめんなさい。子どもの周りの人々の話だった。そうだよね、親も先生もこんななんだね。

懐かしい

久しぶりに読みました💓
    マンガ的展開だけど、保育士さんの一生懸命さが伝わります😄
    ニーナちゃんとの恋愛も気になるところです❤️

ほっこり

ニーナちゃんの仕事に一生懸命な所、見てて応援したくなります!ひたすら真っ直ぐで突っ走って失敗することもあるけど、それを太郎さんがカバーしたり職場の人がカバーしたりする場面はほっこりします。
    保育園の子供たちだけでなく親御さんも一緒に成長していく姿が素敵だなと思いました。

太郎さんのさりげなく優しい所もキュンとします(^^)

現実的ではないけど面白いです。子供や大人のいろんな人間性も見れて飽きません。絵も綺麗で読みやすいです。

素敵〜.。.:*♡ホストなのに保育士の免許あるとか、なんだかんだの流れが読みやすいので、あっという間に読んでしまいました。

保育士さんありがとう。

子どもを保育園に預けています。いつも優しい保育士さんたちに感謝しています✨こういった託児所も必要だなあと読みながら思いました。
    気になったのは、新卒のニーナちゃんが最初からバリバリだったこと。勉強も実習もしてきただろうけど、それでもこんなに最初からいろいろできるもの?と。3年くらい大きい園で働いてた設定の方が、個人的にはしっくりきたかも。

そんな設定ありえる?から始まりましたが、予想を裏切って面白かったです。ほいくえんの先生はさまさまですね。