楽しく読んでます。
前に友人に借りて読み切れていなかったので楽しかったです!
息子も無認可の保育園に通わせています。
そこが気に入り通わせておりますがやはり差別用語みたいであまり好きではないです💦
応援しています!by REN✩⃛REN- 0
いつの間にか引き込まれてました‼
保育園と幼稚園の違い、子供がいないとわからないことや保育士さんの気持ちもわかったり、元ホストの園長にしんみりし過ぎずクスッと笑えます。
思いの外、面白い…!
ストーリーごとにほぼ完結って感じで、今日はここまで、と読むのを止めやすいのもポイント高いです。
こんなアットホームな小規模無認可園が近くにあったらなぁ…by すずらん1003- 0
無料配信中だったのでお試しに読み始めました。
元ホストの園長だけど、そのキャラが面白い。所々くすりとしながら読んでしまいました。
絵も可愛いし読み続けようと思います。by 匿名希望- 0
無料分を読みました。
タイトルではどんな作品だろ?
好みじゃないかなーと思ってたのですが、
読んでみると結構面白かったです。by 匿名希望- 0
タイトルにはびっくり
どんな内容かと読んでみたらすごく面白かったです。
ニーナちゃんの真っ直ぐでなところは好きです(^-^)
園長と二人とも成長していく姿が微笑ましい。by 匿名希望- 0
勉強になる
新しい育児マンガだと思います。
サクサク読めます。
自分も小さいこどもを保育園に預けているので、親に親近感が沸きました。by 匿名希望- 0
おもしろい!
絵もお話も大好きです!
こどもたちにもほっこりするし
親同士の関係もわかる
ところもあり、、、
とにかくおもしろい!by 匿名希望- 0
なかなか新鮮
現実的でシリアスな題材をベースにしつつ、亡くなった園長先生の息子で元ホストが新任園長っていう設定が新鮮です。
読んでるとほのぼのした気持ちになった。
ホストの仕事みたいにコールしながらミルクあげるシーン笑っちゃいました。
全くやる気ないオーラ出しておいて、やる時はサラッと難無くチビちゃんたちのお相手していて面白い♪
チャラチャラ自己中で軽いのかと思いきや、他人の事情や気持ちを察するスキルも持ち合わせていて
そのギャップ(それとも前職で身に付いたのか?)から滲み出る優しさが何か良いです♪
常に一生懸命で真っ直ぐなんだけど、自分の考えが絶対正しいと思いがちなのか、すぐカリカリしがちの少々小煩いヒロインとの対比が面白い。
個人的にはもうちょっと可愛げあるキャラの方が良いかなぁ。
まだ途中なので、この先読んだらまた印象違うのかな?by 蘭✿- 3
ひさしぶりに素敵なマンガに出会えました!
都内で一歳児を育てています。ウチの子は認可保育園に入れず待機児童です。認可外って良いイメージはなかったですがおひさま保育園のような保育園があったらぜひ預けたい!と毎回読むたびに思ってしまいました。お母さんたちの子どもを思う気持ちや苦労にうなずきながら読んでました。