みんなのレビューと感想「赤ちゃんのホスト」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

赤ちゃんのホスト
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

おもしろい!!元ホストの太郎ちゃん、非協力的でツンツンしてて問題行動ばっかりな内容なのかと想像しながら読み始めたけど、思ったよりはちゃんとやってる!笑
    もちろん問題は多いけど(^^;
    みんなそれぞれいいキャラしてるので、続きが気になります!

表紙もタイトルもないわーと思って、逆に気になって結果全部読んだ(笑)園も保育士のこまやかさもリアルじゃないが、実際そうだったらいいのにと思う。ママ達の悩みや夫の子供への無関心や心ない言葉はリアルだと思う。両者のバランスがいいので読めました。

みんな素敵

新人でここまで子どものために動ける先生なかなかいない!そして園長先生の自由さ柔軟さが素晴らしくて、こんな園に子ども預けたら楽しそうかな…でもママたちクセありだからそっちで苦労するかななどと考えてしまいました。

面白い!

元ホストが大人の女性相手から子供相手に?
    そんな認識で見始めたけどこれがなかなか面白い。
    大人だろうが子供だろうが、どんな心持ちで接するのか。
    保育士のニーナちゃんとの対比も感じられ、思ってた以上に面白いです。

軽いお話かと思っていたら…とても内容が深くてビックリです。
    誰かに助けてほしい!話を聞いてほしい!と私自身子育て中にずっと思っていたので、色んな利用者の事情に寄り添おうと奮闘する主人公たちを応援する気持ちで読みました。

めっちゃ面白い

話の設定がとても面白く、どんどん引き込まれていくような内容です。ネタバレはしたくないので、ネタバレなしのレビューですが、眠れない夜にお勧めです。何も考えずにただ漫画に没頭できます、そのうち寝てしまいます。

勉強になります。

児童支援に今月から関わり始めました。
    様々なお母さん達の思いや、命を預かるということ。保育の仕組みなど分かりやすくて助かります。私も子ども達やママ達が笑顔で過ごせるように、先ずは私から笑顔で頑張ります。

号泣場面が

この作品はいたるところに号泣する内容が散りばめられてて、一人じゃないと読めない。ツッコミどころ満載だけど、色んな人に、特に男の人に読んでもらいたい作品だと思う。子どもって色んな人に育てられて大きくなるんだよね

読んじゃう

恋愛模様も気になるけど、母親の話とかはなんだか胸がチクっとしました。母親になってちゃんと子どもに向き合えているのだろうかと考える事が多いですが、それは本当に子どものためなのだろうか考え直されました。この作品に会えてよかったです。

勉強になりました!

認可外の保育園とか幼稚園とか、子供いないと分からないですが、資格があるとどういう事出来るとか、全く無知だったので、勉強になりました。
    いつか子供が産まれたら役に立つのかなー。
    ストーリーもそれなりに面白くて良かったです。

全ての内容:全ての評価 201 - 210件目/全2,493件