みんなのレビューと感想「花街鬼」(ネタバレ非表示)

美しくも残酷な楼主

何でも願を叶えて上げようと言われたら、ちょっと怖いですよね。でも吉原の楼閣の美しい楼主に言われたら、いけないと思いつつ、のってしまいそうです。悪魔の誘いか天国への誘いか。
    ひとときの夢の対価はいかほどか。
    恐ろしく美しい楼主の悪魔の誘い。誰も断ることができないかも。
    人生はひとときの夢ならそれに狂うも一興かも。
    読後は爽やかとは言えませんが
    むちゃくちゃ面白いです。

妖艶

遊廓とか時代物が読みたくて読んだのですが、予想以上にダーク色のお話です。
    不思議な感覚や雰囲気と遊廓の仄暗い裏側がマッチして不思議な魅力のある作品です。
    彼は果たして、神様か妖怪か死神か……!?神様にしては素敵なゲス顔ですね。(笑)
    美しさ、華やかさもありますが、ドロドロな心理がメインに感じる作品なので、合う合わないは別れる気がします。

絵が綺麗

願い事を叶えてくれるのは神様?それとも。。?江戸の吉原にある遊郭には様々なドラマがあって、ハラハラドキドキしました。人間の欲望や悲しさが美しい絵で引き立てられています。願いを叶えてもらった人は欲望にのまれて幸せになれない感じが笑うセールスマン?に似ているかも!

表紙に魅入って

表紙の絵が素敵で、惹かれて無料試し読み。
    時代も現代ではないので、時代劇的な感覚で読めるのかな?と思えました。
    最初から早々に、訳ありのような感じで始まるので、とても先がきになる作品です。
    ポイントがは戻ったら、また読みたいなと思っています。

美しい

美しく妖艶で、、、この画力凄まじい力です。
    悪だと分かっていても誰も逆らえないような美しさ。
    この世界観と合っているからこそストーリー展開もおもしろくどんどん読んでます。

美しい

遊郭の内装も女郎たちのお着物も花魁も、美しい。それだけでも楽しめる。そしてストーリーは深く、吉原遊廓に似合う少しドロドロした人間味あるものとなっている。

人生やり直し…

幸せになりたいから、ではなく、不幸になると分かっていても、その人のようになってみたいと思う人がいる…その願いを叶えてくれるなら命も差し出す??

不気味で面白い

私の好きな作家さんの作品なので読みました。ホントにこういう鬼がいそうな気がします。少し怖い部分もありますが、人間の根源をついた深い作品です。

遊郭のお話。無料分だけ読みました。1番の花魁を殺してしまい、なれるなら何になりたいと聞かれ、殺した花魁になりたいと。憧れと憎しみは紙一重だなぁ。

面白そうな漫画は無料の試し読みのすくないページでも読者を掴むんだと思います。
    好みの話です。絶対面白そう。
    続きかっちゃいそうです。