【ネタバレあり】ラストノーツのレビューと感想(2ページ目)

正統派

ブラックバードを読んでいたら出逢いまして、一気に最終話まで読んでしまいました。

たしかに、ドキドキワクワクハラハラは、おとなしいのですが、読後の清涼感が良いですね。
    ヒロインが俊足とか、香木の在り方がミステリー仕立てとか、面白設定が細かいのにヒロインの母親が出てこなかったのは残念でした。

作者さんが好きで青楼オペラやBLACK BIRDを読んだ後で本作を読みました。2つに比べて短い話だったこともありサラーっと終わってしまった。お母さん出てくるかな?と思ってたけど最後まで出てこなかった。ストーリー的にはもっと話数が多くても良かったな。ハッピーエンドで良かった。えみるちゃん可愛い。

by toa☆

面白い❗️

まだ読みはじめなのですが、作者さんの作品は勉強家な面をひしひし感じます。内容に伝えたい何かが必ず漂っていて読んでいるうちに引き込まれていきます。
    香のお話かと思いますが、香の持つ力は大きく神秘的です。香から人のドラマを紡ぎだしていく発想が知的で豊かで面白いです。

面白いけど〜

ブラックバードより評価が低いってよく書かれてるけど、私は、こっちの方がずっと面白いです。
    ハルさんとアキさんがとても優しくえみるちゃんを守ってくれてる。まだまだ読み始めだけど、ハッピーエンドだといいなぁと、期待してます。

BLACK BIRD を読むためにこちらのめちゃコミに会員登録をした位好きな作品です。なので同じ漫画家の作品を期待しないわけが無いですよね。
    結果ですが、普通に面白いです。死者と話が出来る反魂香とか現実的ではないけど、気持ちはわかります。夢があるのかなぁ。
    恋愛の方もたぶんアキとうまくくっつくと予想してます。

優しい

BLACKBIRDと青楼オペラを読んでから来ました。
    皆さんおっしゃる通り2作に比べると刺激は少なめです。
    それでも面白かったし一気読みしました◎
    兄弟どっち推しだなーとか、
    BLACKBIRDの○○に顔が似てるけど性格が全然違うか、とか思いながら読んでまた楽しめました。

by romii

こちらの作者さんの他の作品が面白かったので、こちらに飛んできました!BLACK BIRDでも出てきた反魂香、繋がらりを感じて嬉しくなりました。反魂香の秘密についても気になるし、えみるちゃんがこれからどちらかに惹かれるのかな?と楽しみです♪

やっぱり好き

桜小路先生の作品、ほとんど読ませて頂いてきました。BLACKBIRDを何回も読んでいたせいかもしれませんが、BLACKBIRDよりかは、私はぱっとしませんでした。でも、こんなお香があったらいいなーって読んでいて思いました。。ハルくんの恋愛も気になるなぁ。

どうしてもブラックバードと比べちゃうけど…この作品はこの作品で良かった!
    アキとハルとえみるの関係がちょっとずつ変化していくのとか、ちょっとポロリしちゃったし。でももう少し関係が変化してからが書いてあると良かったなぁ~あとえみるのお母さんの事とか

ブラックバードに出てくる反魂香に引きずられるように読んでみました。どちらが先に描かれたんだろ?
    アキ、ハルの二人が匡、相模に見えて仕方なかったです。
    もうちょい話が長ければ、お母さんの部分も描かれたのかな?気になったまま終わってしまいました。