みんなのレビューと感想「16歳、はじめて。」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

16歳、はじめて。

3.3 評価:3.3 341件

気になるワードのレビューを読む

王道

幼なじみで初体験だと思いますが、王道です。横やりも彼女の無自覚以外ありません。もう少し結ばれる大事なシーンを増やせばいいと思いますが、充分に楽しめました。停電も閉じ込めもお約束ですがそのお約束がなければ発展しなかったかな?偶然に二人は感謝という事です。一見少女コミック風の背景ですが今時の少しの青春も見れました。

キュンキュン

遠い昔の懐かしい胸キュンキュンなお話です。
    幼なじみの仲良しで、そのまま成長して
    いつの日か異性だと意識する
    この場合女の子が先に意識するパターンが多いところこのお話は男の子が先なんですね
    絵も可愛くて恋しはじめのキュンキュンした気持ちがよみがえるストーリー。
    かわいい二人に先がとっても気になります!

広告で気になっていたので、表題作のみ購入しました。
    幼なじみのお話です。
    短編なので、仕方ないですが、展開が早いうえにあっさりと終了し、え?もう終わりという感じで物足りなかったです。
    絵はとてもきれいで、男の子の切ない表情がよかったので、もったいない気もします。
    もう一話くらいあってもよかったと思います。

作品、とても面白かったです。

絵のタッチもキレイで、ストーリーも面白く、好きな作品でした!

学生の頃の気分になって、ちょっとソワソワした気分になって、キュンキュンですネ💕

最初の一話と二話だけしか、まだ読んでないですが、また違う作品も読んで見たいと思います。

それにしても、幼馴染系の作品、多いです

青春

なんか、純恋愛ってかんじでいいです!ただ、あまりにさっぱり、短編で終わっちゃうので、それよりはもうすこし続けてほしかったかなぁと言う感じがしてすこし物足りなかった感じがしました。
    けど、この手のストーリーは思わず購入しちゃいますね。。笑
    かっこいい男の子とかわいい女の子の恋愛マンガはみてて、ほんとに後味がいいです。

暇だったので、とりあえず無料の漫画を読み漁っているとこちらの漫画に出会いました。もともとsho-comiを買って読んでいたのでこちらの作者さんは知っていました。こちらの漫画の内容は幼なじみとの恋愛ストーリーになっています。話数が少ないので仕方ないのかもしれませんが、もうすこし内容を濃くしてほしかったです。

かわいい

男の子のせつない表情に、キュンとしちゃいました。なんか主人公の女の子が残酷だなぁ、とちょっとイラっとしました。絵は結構かわいいんですが、内容がちょっと単純すぎて飽きてきてしまいます。
    幼なじみって羨ましいな、と思いながらみてました。よくそういう設定があるけれど、美男美女同士なんてなかなかないですね。

ズルい女子とは戦わないとね❤

16歳とシンデレラ読みました✨16歳の彼は女の子みたいに可愛いし幼なじみの彼女にずっと一途で良いですね❤と思ってたら意外と手が早かったのでちょっとビックリした‼シンデレラの彼女も初々しくて良かったです✨素直になって教室での告白にはちょっと良い意味でビックリしました🎵やはりシンデレラは戦わないとね❤ライバル女子の図太さとカマトトには心底呆れました‼そんなズルい女子の嘘を見抜く彼はやっぱり良いですね❤

初々しくて

良かったです(^-^)
    最初の無料で、二話目を読んだら、短編だったんだーとも思いましたけど、ほのぼのしてて読んで良かったなと思いました(^-^)
    ただ、描写的に先がもっと気になるとこ…
    もう少し、細かく相田を書いてくれても良かったかなとか…
    でも、いろんな想像ができるから、いいかなとも思いました!!
    幸せそうですね(^-^)

キュンキュンします☆

ハナちゃんはいつまでもハナちゃんなんですね
    ハルちゃんが男の子から男の人に変わったのに気づかない♡
    だから、おデコにピンってされるのよぉ〜
    でも、停電の夜、部長さんが気づかないで、カギをかけてしまったからハルちゃんと二人っきり‥
    どうなっちゃうのぉ〜⁉︎ハナちゃんは雷が落ちたらどうしようって心配してるけど
    きっとハルちゃんが守ってくれるよね♪