みんなのレビューと感想「16歳、はじめて。」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

16歳、はじめて。

3.3 評価:3.3 341件

気になるワードのレビューを読む

絵がとても可愛くて好きだなと思い読んでみました!内容もとてもいいです!女の子の方は異性として意識していないけど男の子は異性として意識していて、読んでいて切なくなります。けど、二人がくっつくような気もしてすごく読んでいて楽しいです。雷を怖がる女の子がかわいくてそれを守ってあげる男の子がかっこよく読んでいてキュンキュンしました!

キュンキュンします!

絵もストーリーも最高な、大好きなマンガ家さんです(о´∀`о)
    毎回おもしろく、今回も広告が出た瞬間ポチりました笑。
    しかも、1話無料だったので本当に感謝です(´;ω;`)!!
    やはり、今回もキュンキュンする内容でした!
    こんな恋愛したかったなぁ〜、こんな幼馴染いたら最高なのになぁ〜!!ってニヤニヤしながら読みました!
    購読決定!最高な作品です!

無料分だけ読んだけど、高校生にもなってここまで友達の男子にベタベタする女子は居ないのでは!?

広告から

広告見て1話無料とのことで表題作だけ読みました。
    短編だから仕方がないけどまぁ展開が早い。華が鈍感なのに告白された瞬間、自分をあげるって…。他にも短編でこんな展開の作品あるけどもう少し内容はしっかりしてた。けど、絵が綺麗で読みやすかったかな。
    私がもう少し若かったらもっとすんなり『よかった!』という気持ちで読めたのかも(笑)

ちょっとツッコミどころが色々ありすぎですが…絵はとにかく綺麗というか、可愛いので好きです(*^^*)
    男の子も綺麗で、好感が持てます。
    ストーリーは、駆け足過ぎてビックリというか。
    短編でまとめるとなると仕方ないのかな?と思いますが…親友から、男の人として意識するまでが短すぎて、しかもその場で…という急展開に、色々思ってしまいました。

無料立ち読みと、無料一話立ち寄り見からきました。
    読み切り版ということもあり、すんなりと読めたのでわたし的にはすごく良かったと思います。
    、レビューが全てではありませんが、かわいらしいほんのりとしたイラストをみなさんにも読んでいただきたいなとおもいました。
    素敵な作品をありがとうございます!
    さくしゃはん、かんはれ!!

タイトル作品の、16歳はじめて、だけ読みました!
    部外者が我が物顔で居すわって、イチャイチャして許されるのか!
    そして内側から開けられない作りのドア笑
    ロッカールーム?部室?もあるはずだけど、プールサイドで寝る意味。。。
    ってか、朝誰か来たらどうすんの!無防備過ぎるだろー!笑
    大事にしてるわりに、いきおいでしちゃったの?避妊は???
    的な突っ込みが忙しかったです!

絵がキレイ

絵の綺麗さに引かれて読みました。
    最初の話は展開が急すぎな感があったけど、それ以降の話がなかなか良かった!

無料配信だったのと絵が綺麗だったので、まずは1話を読みました。男の子が綺麗で可愛い。魅力的。
    女の子はちょっと幼すぎ?
    ストーリーは良くありがちな閉じ込めだけれど、まぁドキドキ。
    期待して2話目は購入したものの、期待のシーンがあんまりなく、ちょっと損した気分。でも懐かしい?気持ちになれたのと男の子が綺麗なので☆4で!

良かったです!

無料で一話を拝見。よくあるパターンですが、絵もかわいいし、きゅんきゅんしちゃいました。
    幼なじみが恋愛になるパターン、最高ですね🎵女子が気づかないことが多いですが、ずっと男子は意識していました、てきな!青春っていいなあ、と思いました。
    早く続きがみたいです!ここからライバルがでたり、ひと悶着あれば、おもしろいですね!(笑)