みんなのレビューと感想「16歳、はじめて。」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

16歳、はじめて。

3.3 評価:3.3 341件

気になるワードのレビューを読む

可愛い!

男の子も女の子もこの作者さんが描く登場人物は綺麗だし可愛い!
    はる君のイケメンなのに一途なところがめっちゃキュンキュンします!

絵がすごく綺麗で購入しました。

内容もすごくよかったです。
    学生時代の純粋な恋愛
    ちょっとえっちな階段
    あぁー学生に戻りたいです。

会ってみたい

始めのお話ししか読んでいませんが、実際こんなに綺麗で一途な男の子っているのかな?会ってみたい!笑
    中高生向けのお話しだと思います。

まぁまぁ

絵がきれいでよかったです。
    特に男の子がすごく可愛かった。

夜のプールの雰囲気とか、水の透き通った感じとかもとても綺麗に描かれていて印象的でした。

お話も面白かったんだけど、他の方もいうようにとにかく性急で、女の子の心境の変化がまったくわからなかった。短編ということで読者に任せる意向もあるのかな。それはそれでいいとは思います。

無料に引かれて読んでみましたが、苦手な絵のタイプでいちいち気になって内容が入ってこなかったです。というか、もしかしたら自分の年齢的に高校生の恋愛ものがもう無理なのかもしれません。。これを機に、自分にとってのなつかしのマンガ以外は選ぶマンガを変えた方がいいのかもしれないなとおもわせてくれたので、感謝の意をこめて星3で。

読んでみて

最初の方しか読んでないですが、物語としては、よくある話だなと思いました。
    鈍感ヒロイン。気づいて。
    と思いました。
    ふたりきりでプールに閉じ込められるって現実的にはありえないなーと思いました。
    携帯を持っているのなら、先生に電話したらいいのに〜!
    なんか抜けてるなーと思いました。
    これからの購入は、今のところないかな?

いい

16歳、はじめてを読ませてもらいました。
    暖ちゃんの儚げな感じの雰囲気がとても好きだなーと私は思いました。
    華ちゃんのことをホントに大切に思ってるところも素敵です!
    ストーリーはわかりやすくて、読みやすいのでいいと思います。
    華ちゃんも可愛らしくて、でも大人の女性感も少しある16歳っぽさがでていていいと思います!

初々しい

16歳は大人なのか、子どもなのか。私からすれば子どもなんだけど、それでも好きな人の事を考えて一途に思い合えるのは、打算がない、ピュアな気持ちを持っているからなのだと思います。大人と子どもの境界線で愛し合える人がいるのは羨ましい限りです。ほんわかした雰囲気の2人だけど、相手を思い合える素晴らしい2人です。

可愛い

広告で気になって思わず読んでしまいました( ´・ᴗ・` )
    期待はしていなかったのですが、絵が綺麗で、なんて事ない短編ストーリーなのになんだかロマンチックで後味良かったです。

個人的に中性的な綺麗な男の子って描写は好きなのですが、女の子もくせがなくて読みやすく好感が持てました。
    長編でぜひ読みたいです(^^)

絵に惹かれて購入しました。

1話と2話を読みました。
    確かに展開は早すぎておやおや~?な、感じでしたが、これはこれで好きです。
    幼馴染みで、どちらかが異性として見てるという内容はありがちですが、それでも設定が16歳ですもん。アリです(笑)。
    初々しい感じが良かったと思うのですが、他のレビューは結構辛口多かったような。好みが別れる作品ですかネ。