みんなのレビューと感想「16歳、はじめて。」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
絵は綺麗でした。
確かに他の方達も書かれてるように話がアッサリしてるし展開が早かったけど普通に面白かったです。
最初の話以外は個人的には良かったと思いました。
鬼の話と座敷わらしの話はけっこう気に入ってます。
ハンカチの話は女の子がかわいいと思いました。
最後の話は絵がちょっと古い感じがしたけど一途な主人公が良かったです。by 匿名希望- 1
幼なじみの男の子と女の子のういういしい関係がとてもキュンキュンきます。それぞれの気持ちの変化特に女の子の変化が気になります。まだ一話しか読んでないので続きを読んで、もっとキュンキュンしたいな
内容が想像つくような…
広告からきて 無料だけ読みました。
このあとの 展開が想像つくような……よくありそうな内容の マンガかと思います。
読みやすい絵ですが あとは登場人物の絵が好みなら、買ってもいいかな。わたしは、好みではないので無料だけ読みました。
もんでんあきこ先生あたりの作家さんで、このストーリーなら読んでみたいです。by 匿名希望- 0
一話が無料配信されていたので、読みはじめて、短編だったので、とりあえず、二話目も購入して読みました。が、ストーリーの展開が早くて、なかなか感情移入できないし、主人公の女の子も、相手の男の子もあまり魅力的じゃなかったかなーと、思います。もっと二人がどんなキャラクターなのかがわかると良かったと思います。
はなちゃん気づいて!
はるちゃん一途すぎる姿にめっちゃ感動しました。めっちゃ顔ににはなちゃん好きって書いてあるのにはなちゃん気づかなくて、途中はなちゃん気づいて!って思ってしまいました、、、(笑)
プールに閉じ込められるシーンでぶっちゃけ警備員に連絡したらいいのにとか思ったり、親もよく許したなって思ったりもしました(笑)by 匿名希望- 2
主人公も男の子も可愛いです。キュンキュンします。このあとの展開が楽しみです。早く読みたいなぁって思います。
キュンキュン
青春ですねー!
キュンキュンします!❤
私も、高校時代に戻りたいーーー!!!
そして、青春したいです(笑)by 匿名希望- 0
始めて初めて?
幼馴染で近くにいすぎで、男の人と意識していなかったけれど、貴方は前から私のこと女の子を意識して付き合っていてくれていても鈍感な私は恋愛について気づいていなかったけれど最近、少しずつ気になり始めましたふたりはカミナリと雨の中で好きになり気持ちがわかり初めてしまう予感がします!ドンドン好きが増え始めたきたふたりです
絵が好きなのでこの作者さんのお話は見てます。他の方が言うように短編なので内容は確かに薄いかなとは思いますが、絵がかわいいので…。
おもしろい!
とっっっても可愛らしいです…!何より、絵がとってもキレイで、女の子は可愛く、男の子はかっこいいです(。-∀-)この作品は嫌いな人いないんじゃない?ってくらい、読むと止まんなくなります~!!絶対絶対読んだ方がいいですよ!自分の16さい時代を思い出すんじゃないですか??いいですね!青春!!さぁ読んでみてください!!
by かーあー- 0