みんなのレビューと感想「16歳、はじめて。」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
無料読みだけでやめてる人が多いみたいですが、それはもったいない。
私もタイトルの1話目はあまり共感できませんでしてが、3話目6話目9話目から始まる昔話や童話を題材にした話は良いです。
特に3話目から始まる話は泣けます。
ハッピーエンドではないのかなぁって感じはありますが、奇跡がおこってほしいと願わずにはいられませんでした。
他の話はハッピーエンドで楽しく可愛いお話でした。by たえちゃん!- 1
もったいない
広告で見かけました。絵がとてもキレイだったので、二話まで購入して読みましたが、話があっさりしすぎててがっかりしてしまいました…。あまりにも、展開が早すぎる、というか、すきな気持ちを自覚してからそんな風になる????という疑問しかなくて、絵がステキなのにすごくもったいないなと思いました。次話購入はないかな。
本当だ
広告から、絵が可愛いなーと思って1,2話読みました
他の方のレビューにもありましたが、ものすごーーーく展開早いですね
短編はいいけど、そこまでいってしまわなくてもいいんじゃないのかな
3話以降がいいってありましたが、読むの躊躇います…
無理矢理な展開じゃないといいんですけど…
ポイントが貯まったら、気が向いたら買おうかな?by 匿名希望- 0
絵は丁寧に描かれた印象です。
ストーリーはまったく…
女子と男子がいました、この二人はこんな関係でした。くっつきました。おわり。という感じ。
気持ちの変動の表現がほとんどなく主人公の気持ちがわからず展開に説得力がない。キャラクター設定もシチュエーションも設定も、物語にとってあまり意味がない。
それ故に、少女漫画によくある都合が良い現実感がない展開が悪い意味で際立ちました。
表題作で不消化におわり他に2話くらい読みましたが表現不足はあまりかわりませんでした。by 匿名希望- 1
最初の話だけ読みました。
あっさりしていて展開が早いけど短編だし主人公が高校生だからこんなもんかなと気になりませんでした。
私的にはプールに閉じ込められるというのは萌え要素で良かったです。by 匿名希望- 1
かわいい!
単行本で読んだことあるのですが
内容少し忘れてたので
購入!
何度みてもかわいいし読みやすい!
幼なじみステキです!by 匿名希望- 1
あれー???
この作家さんの作品好きなのですが、あれ?という感じがしちゃいました。
ちょっと浅いなーと、残念な感じがします。
短編だからでしょうか?
短編だから、さらっとハッピーエンドが読めます。by へびーゆーざー- 0
私は共感できず。でした
あんまり共感できなかったってのが正直な感想でした。
まず、プールにどじ込められたってのがあり得ないだろって思ったし、そんな中でもただ弄んでるようにしか感じられなくて、正直、このまま読み進めていこうっていう気にはならなかったかな。でも、まあ、タイトルの16歳ってのは、こんなもんだよなって思って、タイトルは合ってるかなとは思えました。by 匿名希望- 0
男の子の切なさにキュンキュンでした\(^o^)/
好きな感じの漫画でした!
ときめきたい人にはいいよーby エミタン- 0
いいです!
キュンキュンします!
初めのしか読んでないですが幼馴染が好きで…ってゆうの凄い分かる内容でした!by 匿名希望- 0