• ネタバレ無し

作者買い

やはりハズレなし。
    ヒロインも素直でいい子タイプの少女漫画の主人公!という感じのタイプですが嫌味がなく面白いし可愛いです。
    ストーリーも結婚してからの恋愛がメインと言った初めて読むタイプで引き込まれます。
    エロさがあるのに思わずクスッと笑ってしまうところが多く爽やかな印象でした。
    この作者は少女漫画では少ない現実的な問題をわかりやすく取り上げている作品が多く勉強にもなります。おすすめ。

品がない

設定が唐突すぎて違和感あります。
    Hの相性がいいからと結婚、そこからの恋愛、結婚までも唐突すぎるのに、ヒロインが相手を好きになるのも無理やりエピソードを作ってる感じで、読んでいても感情移入できません。
    あと、ヒロインに品がなさすぎるのが一番読んでいて不快。
    テンポのよさだけでは見進めることはできませんね。

ラブコメ☆

幸せな気持ちにさせてくれるラブコメディです。
    拓也とあかねの2人が身体だけじゃなく心も結ばれていくストーリー展開にほっこり❤︎
    3〜4話で1つのストーリー完結なので、どこから読んでも楽しめると思います。

そして、結構笑えます(Hシーンも)

ただ、更新がずっと止まっています。
    続きが早く読みたいです。

理想的な夫婦像に憧れます

いつも笑いのたえない素敵な作品です!飽き性の私でも気付いたら全部読んじゃっていました。
    身体だけの関係から少しずつ問題を乗り越えて心を許しあっていく様子に目が離せません。
    完璧に見える旦那様の意外な素顔や欠点もとても魅力的で漫画をそんなに読まない友人にも是非とも勧めたいと思いました

楽しい!

とても面白いです!
    最初はHからの結婚という展開に、いやいやさすが漫画だな!とツッコミ入れながら読んでましたが、夫婦になってからのお互いの感情がとても丁寧に描かれていて、夫婦だからこその悩みやシチュエーションなど、うまく取り込んでいて共感もできる部分もあり、とても良い!

基本ラブコメという感じで、Hシーンもよく出てくるけど、とてもオープンで明るい感じで全然いやらしくないし、話の展開もテンポも良くギャグとシリアスのバランスも絶妙で、キャラクターもすごく好き。
    すごく楽しい、面白い!

笑ったり、ほっこりしたり

あかねの底抜けの明るさに、笑ったり、あきれたりしながら読んでると、心があったかくなっていくよう。あかねがやりすぎても、黒あかねが降臨しても、ゆるがない拓也のあかねへの愛情がとても良い。

基本、ギャグマンガっぽくて笑えるけど、生い立ちの不幸や夫婦の離婚にも繋がるような意見の不一致など深いところもついてて、いつでも明るいあかねと、いつでもあかね一途な拓也が二人で乗り越えるところが好きです。
    生い立ちが不幸でも踏ん張って出会いを大切にして幸せになれる強さがあって拓也は素敵です。幼なじみの女の子は対照的で好きになれません。まだ途中なので、彼女が変わっていけるのか気になるところです。

これは名作でしょ✨

全巻読みましたが、是非全巻最後まで読んでほしい❗️めちゃお勧めです。
    面白い恋愛コメディと思いきや、社会派な面も多分に有り。
    社会の闇に翻弄されてきた為に、素直に幸せになれない人達が、周りの愛に支えられながら、自分なりの幸せを見つけていく。
    何より、身体から始まったH大好きな主人公と王子(旦那様)2人のキャラがイイ💖。それぞれに可愛い欠点があって、様々な試練を乗り越えていく様子は、重々しくなく、楽しく応援できます!
    ドラマ化しないかなー。エロ全面だから難しいかなぁ。
    エロ全面だけど、自分の子どもにも勧めたいな、思春期男子だけど(≧∀≦)。
    面白い恋愛コメディだけじゃないよ、見応え有りです❣️

期待以上の作品

無料話分を読んでいるときには軽いコミカルな内容と思っていたのですが、笑いあり、感動あり、考えさせられる部分もあり・・・と、期待以上の内容で、一気に最後まで読んでしまいました。ぷーっと思わず吹き出してしまう回もありました。変わった理由からの結婚でしたが、しっかりと愛情を育み、素敵な家族になっていく課程は深みがあります。まわりのお友だちたちもとても素敵です。ちょっとお馬鹿っぽくも見えるヒロインですが、愛情豊かで包容力があるので、とても魅力的です。

ちょうどいい

絵の感じもちょうどいいし、エロばっかりじゃないのも、お話が進むテンポもちょうどいいので、まったり読める。

途中で起こるイベント(男友達の絡みや、妻のアルバイトや子供の話など)も、現実にありそうな?絶妙なラインの現実感で、進行が安定的。

結婚はタイミングだとよくいうし、お互いにその気なら、スピード結婚全然ありだと思います。その後もお互いに努力しないといけないのはみんな変わらないと思う。

最高です♡(笑)

皆さんのレビュー見て読みましたぁ☆
    かなり気に入りましたぁ☆
    絵も綺麗だし主人公の2人のキャラも良くて物語も笑ぃぁり涙ぁりで、かなり楽しぃです☆
    ぉ勧めです!!

by ミー
ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全3,396件