みんなのレビューと感想「小林さんちのメイドラゴン」(ネタバレ非表示)

楽しい

ドラゴンの知能は相当高い事を改めて実感、トールもカンナも可愛くて可愛くて
    何だかんだ小林さんも良いところを気付いてくれる優しい方で、他の仲間達との日常がすごく私の理想です

by 宅君

無料で読めるので、2話試し読みさせていただきました。ネームが非常に読み難くストーリーが頭に入ってこないため、続きも無料で読めるにも関わらずドロップアウトしました。

by leonard

すき

このての話しは男性主人公がおおいが、女性主人公で小林さんが女子女子してないのもみやすくてすきです!この流れからアニメもオススメします

斬新な設定です。普通の地味なOLの小林さんと本当はドラゴンのメイドの、日常?を描いた漫画です。他の方のレビューでアニメ化されてたと書いてありました。アニメは子供も見られる感じみたいだけど、こっちは小さい子にはちょっと…。

何度も見たくなる

派手なコメディではないけど時々ププっと笑えてしまうゆるっとしたストーリー。意外と深くて人間とはなんだ?みたいなことも考えさせられます。

アニメを観て面白かったので、原作も読みたくなり、こちらにきました。
    やっぱり可愛いし、面白いし、好きです!

アニメから見ましたが、やっぱり漫画も面白かったです。アニメよりも面白要素があって笑いました。おすすめです。

by 平成

まったり🎵

私はアニメから入って読み始めました。面白いです🎵なんでこんなに小林さんが好きなんでしょうね(笑)いろんなドラゴンが出てくるのになんか平和だし!っていうか私的にはカンナちゃん可愛い過ぎだし(笑)ほのぼののんびり読めますね🎵

アニメの方が

アニメから入りました。
    面白い作品です。
    絵が苦手な方もいると思いました。
    早く続きが読みたい作品です。

サクサク読める

内容がドロドロしてないので、サクサクと読めちゃいます。
    キャラが可愛く共感持てます。
    なんか、犬を飼ってるみたい笑笑