みんなのレビューと感想「小林さんちのメイドラゴン」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
こういう漫画好きです。何も考えずにさくっと読める。面白いかと言われたら面白くはないんだけどじわじわとくる感じが好きです
ムズイ
わかる子にはわかるが、知らん者ものにとっては時々戻って確かめながらでないと読み進められない。所々に散りばめられる哲学的な道徳的表現は心動かされる。
by Rikatty- 0
ひょんなことからメイドラゴンと暮らすことになった小林さん。天然なトールと冷静なツッコミの小林さんの掛け合いがくすっとなります。
by おーなっつ- 0
おもしろい!
特に小林さんが好き!!!!
リアルであんな人と友達になりたい!
てか付き合いたい…
一緒に住みたい…by 匿名希望- 0
トール!トール!トール!
アニメで観ていたので原作も気になり読んでみましたが、やっぱりいいですね。
トールの可愛らしさに日頃の疲れも吹き飛びます。いつまでも心に残る作品です。by 匿名希望- 0
突然
突然きたドラゴンたち。
結構地味な主人公の元にきた。
でもなかなかの性格で、うまくドラゴンたちを手名付けている。
いきなりこんなのきたらこんな対応できないなー。ハラハラドキドキな展開。
とても面白いストーリーです。
アニメでも見たけど楽しいな^_^by 匿名希望- 0
アニメを先に見ていて
キャラデザがよくて、ストーリーのスピード感もよくて面白かったんで原作も読んでみたいと思ってたら途中までだけど無料で読めるようだったので試しに読んでみました。
意外とアニメとキャラデザが違う部分もあったけどスピード感はやっぱり面白かったです。by 匿名希望- 0
アニメで
アニメではまって観てました😄
小林さんが男前で(なぜか男物っぽい格好)酔っぱらってドラゴン連れて帰るとか面白すぎる 笑
ほのぼの読める漫画です。by 匿名希望- 0
コバヤシさんが!
すごいんだよ。独身なのに。もう、色んなことわかってて。仕事もできるし、物事をよくわかってて。できないのは家事。だからメイドが必要というお話w
by こえでほん- 0
アニメを見てましたが、原作?のこちらを読んでみました。カンナがとにかくかわいい。しかし、私はこれを百合とは認めません。←