みんなのレビューと感想「さんかく窓の外側は夜」(ネタバレ非表示)(84ページ目)

4.0 評価:4.0 932件

気になるワードのレビューを読む

面白くて一気に読んでしまいました!
    ホラー要素もあるけど面白いとこもあったり...あと、キャラクターがそれぞれ個性があるしかっこいいしで惹き付けられます。
    続きが気になる!

怖いけどそれだけじゃない

単に心霊モノというだけではなくて、裏設定がとても複雑だし、キャラ同士の関係性など読むポイントが多くて面白いです。解決した事件でもわけわからないところが残されていたり(もしかしたら話が進んでそのわけがわからないところも解決していくのかもしれませんが…)
    絵柄も含めてすごく好きです。

ヤマシタトモコの成長がわかる

ヤマシタトモコさん、短編作家としては面白いけど長編はイマイチ…力を出し切れてないことが多かったのですが、今作は凄いです!
    魅せ方も話もかなり上手くなっていてビックリです!
    ホラーにエロ要素を加えるところもいいと思います。笑
    私はホラー映画等ムリなタイプなのですが、楽しく読めています。
    無闇に怖がらせる描写が少ないからでしょうか、安心して楽しめます。続きが楽しみです。

面白い!

こんなにドキドキする作品はなかったかもしれないです。ホラーなハズなのになぜかそこまで怖くない、ドキドキする。

はまってしまった

シンプルな絵とシンプルなストーリーとは裏腹な、よおーく練られた登場人物たちの生い立ち、心情、心の動き……。
    絶望的に見える展開でも、希望を失わずに、それでも怖いもんは怖いと素直に進む登場人物たちが好きです。
    ホラーというよりは、なんだろう?
    リアルなスピリチュアルがそこにある、という感じでした。
    続きが本当に楽しみです!

これは間違いなく名作です。無料お試し分だけでは物足りないので、結局紙媒体買ってしまいましたw
    絵も私の好みですし、なんと言ってもストーリーが妖艶です!

シンプルな絵でじわっとする怖い思いをさせてくれます。BLぽい描写はありますが、苦手な私でもまあ読めました。それより幽霊の表現とか、気づくとこっち見てる感とか、本当に上手いなと思います。ただ脅かすだけのホラーとは違うので、何でもない絵でも恐怖を感じるときも有り。オカルト話が好きな人にオススメできる漫画です。

ここ読んで初めて知った。BLだったのか。
    そこまでの描写はないからすんなり読めた。
    それぞれの正体が気になる。これから皆んなで彼のお父さんと対決するのかな?

二人の関係が良いです

生真面目な主人公とどこか掴みどころがない相手、真反対なのにお似合いの相棒感を感じてしまいます。ストーリーも普通にゾッとするし面白い!

目がいっぱいのやつ

広告で出てきた目がいっぱい出てる話を購読。顔が歪むのと至る隙間からのぞく目が気持ち悪くってゾワゾワするのに、怖いもの見たさで何度も読み返してしまいます。