【ネタバレあり】さんかく窓の外側は夜のレビューと感想(7ページ目)
救済とは
霊が見える体質の三角は、見えるだけで対処は出来ず、得体の知れないそれらに怯えるだけの日々。その「よく見える」能力のために霊を祓う力を持つ冷川に目を付けられて半ば強引に相棒というか非雇用者になるのですが、三角くんがどんどん芯の強さを発揮して、闇に囚われている冷川を救いたいと思うようになるお話。
脇を固めるレギュラー陣も魅力的です。by MzHud- 0
(・o・)
一言で言うと、思ってたのとは違いました。
途中まで「ワケわからんな~。」と思いながら無料だからと読んでいましたが…
皆さんのレビューとかを見て、そういう事か~と色々な違和感の理由に気付きました。
BL系でも面白ければ良いと思いますし絵柄はキレイですが、台詞が欠けていたり結末がよく分からなかったりで段々とイライラが溜まってきます。
好みの分かれる作品かもしれませんね。by 匿名希望- 3
なんかほもい
ホモと呪いと心情描写が延々続くエンドレスエイトです。だんだん真顔になっていきます。長門有希の気持ち。新展開して。
ごめんなさい、苦手
ホラー好きなので「最近映画化されたホラー」と聞いて、タイトルだけで読み出しました。
まさか、BL系要素も入ってるとは…。
私は女の子が好きな女なので、完全にアウェーでした。ホラーの前に生理的におエェっとなってしまった。
しかし、逆に言えば、それだけBL系が好きな方にはドストライクな作品なんでしょう。by 匿名希望- 0
面白いです♡
無料分だけ読んでみました。ベテランともう一人は怖がりで新人、な除霊コンビなかなか新鮮で面白いです!!エッチなシーンはないのになぜかエッチな感じがするのも面白いです。
最初は、ホラーで 怖いとか、キモい感じが強かったけど、最近は複雑な人間関係やら、三角君と冷川さんの不思議な関係が気になって読んでます。
こわい〜
映画化されて、ちょっと興味をもって無料分だけ読みました。
私は夜には読めなかった、怖かったです。でも、この除霊?の仕方の発想ってすごいな、と思いました。
星が3なのは、電子化の不具合なのか、セリフにブランクがかなりあって、すごく読みづらかったです。by ニックネーム難しい- 0
ちょっと読みにくい
ちょっと読みにくいです。最初は話が行ったり来たりして。何回も読み直ししました。結局のところなんだろー。主人公の力が強くなっていくのかなーー?
どんどん先が気になります
ヒウラエリカとの出会いから、冷川さん、三角くんの過去や成長が見事に絡まって編まれていきます。ヤマシタ先生の綺麗な画力とセリフ運び、ミステリホラーBL要素がたまりません。冷川さんが三角くんの核心に触れて感じてる様は、たびたび登場します。それを公衆の場でやられるのを嫌がる三角くんのために、冷川さんが張った結界にチラリと出てきたのが、さんかく窓。。現在105話まで読み進めていますが、どこに着地するのか気になって気になって、本当に課金続きです。
by おんたけさんの雪だるま- 0
気になってたやつ!!
BLのようなBLじゃないような、、、
ホラー系も好きだし、BL大好物なのでこの作品は興味深いです!!
話数眺めなのでポイント追加で読みますー!by 匿名希望- 0