みんなのレビューと感想「さんかく窓の外側は夜」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ内容が掴めません
心霊現象って、なかなか掴みにくいですね。丁寧に描いてくださってると思うんですが、なんだかピンとこなくて。作品のメッセージも難しくて。無料だけ読みます。
by SS-
心霊ものはわりと好きです。時々切ない話もありますが、ストーリーがしっかりしていているので、もう少し読み進めてみます
by ごんコロ-
無料サンプルのみ読みましたが、ボーイズラブと心霊系の話を合わせた感じの漫画。
「呪術○戦」と似た様な匂いがするかな。強制的な除霊で救いがない。話も仏教ベースではないからか、根底にあるべき慈悲や慈愛がなく、人間の心のダークサイドを露出した話が多いので、結構グロいシーンも多い気がする。散らかしっぱなしで片付けないのは質が悪い。by 直江嬢。-
怖い
あんまり意味がわからなかったけど、何かが出てくる感じがして怖いもの見たさで読んでました。もっとよんでいたいと思いました。
by Kvv-
変わり種BL
除霊モノだけど、幽霊がどうとかより呪いの解除って感じ。全体の後半はほぼ呪いの話。主人公と相手役の恋模様なんぞもあるが、ときめきどきどきってより人間対人間。深く読み解くのが好きって人じゃないとつまらない印象。
by レッサーパン美-
おもしろいけど
コマ割がおかしかったりセリフが欠けていたりして読みづらいです。作品自体はおもしろいので続きは別の媒体で読もうと思います。
by 匿子②-
よいかも
特殊能力系すきです
特に霊感系好きなので面白いです
この男子二人の妖しい絡みも含めて
話の内容も面白いですby himehime-
もっと怖いストーリーを期待してましたが、うーん、あまりホラー的要素が乏しいかな。
ストーリーの前後の流れが、繋がらなくて分かりにくい‼️
主人公と冷川、以外の脇についても細やかな描写と説明を希望します。
無料だからもう少し我慢して読んでみます。by Since 1975-
前半は我慢です。
映画やらアニメ化でCMをよく見ていたので、
読んでみました。
前半は、内容が説明不足?なのかよく理解できず。なんだか中身のないBLか?とも思っていたのですが、話が本筋の核心に迫る様なって来て
、面白いと思える様になりました。主人公の2人よりも他のキャストが良いです。迎くんが最初から最後まで魅力的です。さかきさんも好きです。
もう少し、親子関係を繊細描いてくだされば良いのになあ思いました。by あのねあねもね-
面白いストーリーなので引き込まれて読んでいますが、セリフが消えていたりと少し残念です。
ちょっと理解できない部分もあるので難しいです。by パラソルちょこ-