みんなのレビューと感想「さんかく窓の外側は夜」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

4.0 評価:4.0 932件

気になるワードのレビューを読む

BLだよね?

と思うけどそれっぽい接触シーンはちょこちょこ匂わせる程度。
    鳥肌の立つ心霊案件から始まって、ジワジワと人や自分もの身心を捻り引っ張り利用する胸くそ悪いオカルトスリラーに目が離せません。こんな事してると黒幕も含めて全員破滅するぞって、深入りしてる緊張感が秀逸。

by grafit

おもしろい。
    けど途中途中の見えてしまう霊?の絵が怖い。呪い屋さんとか、本当にいたら嫌だなーと思う。
    続きが気になる。

救済とは

霊が見える体質の三角は、見えるだけで対処は出来ず、得体の知れないそれらに怯えるだけの日々。その「よく見える」能力のために霊を祓う力を持つ冷川に目を付けられて半ば強引に相棒というか非雇用者になるのですが、三角くんがどんどん芯の強さを発揮して、闇に囚われている冷川を救いたいと思うようになるお話。
    脇を固めるレギュラー陣も魅力的です。

by MzHud

続きが気になる

サイトの広告によく出ていたので気になって、毎日毎日待って無料分を読みました。
    よくある霊が怖いのに見えちゃう人のてんやわんやなお話かと思いましたが、徐霊・浄霊行為が独特で。ちょっとボーイズラブ的な?要素を含んでいる感じ?結局気になって買って全話読んでしまいました。
    まだ完結はしていません。
    とりあえず怖い絵やグロい絵はないので、そこが気になっている方は安心して読めると思います。
    しかし面白い発想の作品ですね。

怖いのか怖くないのか微妙

何故触られると気持ちいいのか、いまいち分からない。お化けも、あんまり怖くない。弾き飛ばすって。どこに?

(・o・)

一言で言うと、思ってたのとは違いました。
    途中まで「ワケわからんな~。」と思いながら無料だからと読んでいましたが…
    皆さんのレビューとかを見て、そういう事か~と色々な違和感の理由に気付きました。
    BL系でも面白ければ良いと思いますし絵柄はキレイですが、台詞が欠けていたり結末がよく分からなかったりで段々とイライラが溜まってきます。
    好みの分かれる作品かもしれませんね。

いわゆる見えないものがミエル体質の三角と除霊が出来る冷川。運命かイタズラか2人は出会い、2人で除霊していくストーリーです。
    読んでみたらBL要素満載でした笑
    嫌いではないので、絵もまあ良かったので!
    なによりストーリーが面白いです!

by ayacya

うーん?

ホラー漫画が読みたくて無料だったので読み始めましたが、正直うーん?という感じです。
    ストーリーは良さげなのですが、霊を投げ飛ばす描写がいまいち良くわからなかったです。そこが上手く描けていたら、星の数が増えるのに…

映画化で気になって、映画を見る前に原作を読んでみました。本当にこんな風に霊感なくてよかったと思います(笑)

気になる!

久しぶりに無料ではもの足りず
    課金して読みました。
    続きが気になる!!
    少しBL臭がしますが
    そんなの関係なく面白いので
    まず無料から読んでみて欲しい作品です。