【ネタバレあり】さんかく窓の外側は夜のレビューと感想(2ページ目)

少しわかりにくい

好きなジャンルですが表現のされ方が少しわかりにくかったです。
    霊的呪いのお祓いをミカド君を媒介?として冷川が祓う事を仕事として行く事になるのですが、どんな呪いなのか一つ一つもう少しわかりやすいと良かったなあと思います。
    中には警察からの依頼案件など、刑事の半澤さんが中々ステキです。影響をまったく受けない人ですね。
    強引にミカド君を冷川さんが巻き込む形から始まります。ミカド君はそういった業界の方々からも大人気です。
    ヒウラエリカが呪いを祓うなか名前だけ登場しますが、まさかの実在する女子高生だったとは。彼女を操る先生も実は‥とか色々と絡みあってくるので読み進めた方が面白くなるかもしれないです。
    コマがバグるのが読みにくかったです。
    BLっぽい気もするけど私的にはそうでもないなと思ってます。

冷川&見角のやり取りが見所

個人的にこの漫画の好きなところは、見角くんと冷川くんのやり取りです。見角くんが冷川くんに対していつもキレ気味なのに面倒見がよく、いい子なところが面白い。ホラーだけでなく、ふたりの掛け合いも楽しめる漫画だと思います。
    迎くんという聞き上手キャラも魅力的でかっこいいです。(個人的に一押しです)

映画も見ましたが、映画よりホラー感は強くないです。エロやギャグがあり、ホラー感は緩和されてるように思います。登場人物の言葉は抽象的な表現が多いです。

映画で知って…

原作が漫画だと知らずに、たまたま広告にあがってきたので見てみました。
    けっこうなホラーの中にBL。
    単純におもしろいと思いました。
    BLをちゃんとはみたことないのであんまりわかりませんが、ほかの方が気持ち悪いとおっしゃってるほどでは個人的にはなかったです。
    逆にこれを芸能人の彼と彼がやるのかしら…とそっちの方が気になったりして…笑
    ホラーが苦手なので、購入までいくかどうかわかりませんが、おもしろい作品だとはおもいました!

はまりました❗️

カバーイラストを本屋で見かけたことがあり印象的で覚えていたので、何気なく読んだら、無料分で止まらず課金の嵐…

でも買って後悔はないです。
    面白い!
    先が気になって仕方がないっ!

それぞれのキャラクターの生い立ちや、現在について、すごくいろんなことを考えさせられます。

ハッピーエンドになって欲しいけど、難しいのかな。
    でも、どうか、搾取され続けて壊すことしか出来なかった理人が少しでも救われるラストになって欲しいなと願います。

作品的には星5つというか、それ以上なんですが、時々セリフが消えている部分があって残念なので、―1で。

表紙のイメージやあらすじから、怖い感じの話かと思いきや、意外にも読みやすいやつでした。
    レイの類が見える主人公と、相方となるイケメンが除霊?していく話ですが、二人の絡み方がBLチック、かつ、濃厚なシーンがないので正統派に仕上がってて読みやすい笑。
    個人的に、1話が短くてブツ切れになる感じが否めず、もう少し1話を長くしてもらえたほうが読みやすいかなあと思います。ここは好みとか分かれそうですが。

BL…なのか?

BLなのか...
    BLじゃないのか?
    1話1話が短編風なので読みやすいです。
    ミカド君エロい
    ヒカワさんこわい
    ヒウラさん怖いのかと思ってたけど
    ただの女子高生
    ムカエくんいいやつ
    半澤さん最強説

やめられない!

すっごい怖くてたまらないんだけど、やめられない。。。

なんだろう?
    人の危うさ、悪さとよいもののせめぎあいが、かなりギリギリの線まで突っ込まれてて、ドキドキ、ゾクゾクします。
    頭のなかの深いところをかき回されるような感じ?

読みたくないけど、やっぱりやめられないです。
    最近はこういうのもBLというのですね。昔の少女まんがだと当たり前な感じかな。

by sunnny

前半は我慢です。

映画やらアニメ化でCMをよく見ていたので、
    読んでみました。
    前半は、内容が説明不足?なのかよく理解できず。なんだか中身のないBLか?とも思っていたのですが、話が本筋の核心に迫る様なって来て
    、面白いと思える様になりました。主人公の2人よりも他のキャストが良いです。迎くんが最初から最後まで魅力的です。さかきさんも好きです。
    もう少し、親子関係を繊細描いてくだされば良いのになあ思いました。

状況が見えにくい

絵にメリハリが無くアッサリしているので動きを感じられず、肝心なシーンで『今何が起こっているのか』がわかりにくい。

三角の身体に手を突っ込むことでどんな作用が霊にあるのか。
    『三角が気持ち良くなる』のはどうしてなのか。
    始めの方に説明があったのだろうが、その説明が『察して』みたいなボンヤリで、私には未だにちゃんと状況が見えない。
    冷川と三角の会話も主語が抜けているように簡素なので意味がわからないことがあり、会話から状況を掴むのも困難。

ホラーとBLが交ざった評価の高い作品ですが、私にはこの作者の描き方が合わないようでした。

by mikan52

(・o・)

一言で言うと、思ってたのとは違いました。
    途中まで「ワケわからんな~。」と思いながら無料だからと読んでいましたが…
    皆さんのレビューとかを見て、そういう事か~と色々な違和感の理由に気付きました。
    BL系でも面白ければ良いと思いますし絵柄はキレイですが、台詞が欠けていたり結末がよく分からなかったりで段々とイライラが溜まってきます。
    好みの分かれる作品かもしれませんね。