みんなのレビューと感想「片恋電車」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

片恋電車

片恋電車

いつも乗る電車に好きになった他校の男の子。告白するも振られてしまう。律儀な男の子は、告白されて嬉しかったと次の日に伝えてくれて、簡単に付き合えない理由を聞いた女の子。

by 夏色

青春!

これぞ青春!という作品です。
    他校の男の子を好きになった主人公が、少しずつ距離を近くするお話ですが、好きな人と仲良しの女の子が出て来る。
    まさに王道の片思いです。

お話は、可愛くって、あぁ~青春だなーって思いました。笑
    ただ、少し絵が幼稚すぎてなかなかストーリーに入り込めなかったです(T_T)
    そこは人それぞれだと思うのでキュンってしたい方はぜひ。

爽やかな恋愛模様

観光で江ノ電に乗ったことがあったので、実在の駅名にニヤニヤしながら読んでしまいました。
    あんな素敵な街で、こんな甘酸っぱい恋愛が出来たら良いなぁって夢見てしまいます。

先生の作品が、好きなのでこちらも試してから、、と思い、、レビューも参考にしましたら元カノネタがあるとの事で購入は見送りました。ドストレートなキュンキュンストーリーが、好きなので、、

ドラマのようなシチュエーション。自分にはこんなことなかったけど、こんなことあったらもっと素敵な10代だったなぁと思ってみたりして。絵が可愛くて好きな作品です。

爽やか

江ノ電と爽やか飲み物が似あう青春恋愛なお話。こんな高校生活、キラキラして楽しいだろうなと思わせてくれるステキなお話でした。男の子も女の子も素直で可愛い!

この作者さんの作品は、こういうキャラの主人公が多くて、いろんな作品をよんで若干飽きてしまった。でも、普通の出会いを少しひねってて風景が浮かんで読んでて青春時代を思い出しました。

作者

好きだから1話読んでみた~!電車での一目ぼれかあ~!わかるなあ~。見た目は大事だよね。私も惚れやすい体質だったからわかる!今は違うけど(°∇°;)笑

高校生のキュンキュンする恋愛、良いですね。
    毎朝、通学電車で見掛ける他校の男の子に恋する笑美。
    そんな素敵な恋愛をしたかったなぁ。うらやましいなぁ。と思いながら読みました。