みんなのレビューと感想「東京タラレバ娘」(ネタバレ非表示)

これぞ!
ドラマ化されてましたね。この作品は平成ならではの時代背景描写や、当時独り身で同じようにもがいてたアラサーのわたしを応援してくれるような、存在。
まあイケメンと××なんてのは、ね、ないけどさby あらたろう-
リアルです。
この漫画がでだした時、自分は倫子さん達と同年代で感情移入して読んでました!!
個人的には共感できる場面が多く色々考えさせられた漫画です。by とくさん77-
大好きな作者さんです。あー、こういう時代あったな、と懐かしく読んでいました。ドラマは見ていないですが、独身女性のリアルが描かれた作品です
by 別マ-
良かった
⭕️⭕️くんとくっついててよかった!
夢がある話でした。不倫はよくないね。
香織にも幸せになってほしいby ジュスラン-
大好きな漫画
この女3人のやり取りがリアルで本当に面白い!
ドラマも良かったけど漫画がやっぱり好き!
人生はタラレバの場面が本当に多いから共感できるしストーリーも好き!!by まぁーちゃんママ-
女性は
女の人は会話の中でタラレバ、結構言いますよね。笑 だからレディーズトークが楽しいんじゃありませんか!実際おこっていないことを想像しちゃう!
by UNO01-
ある程度歳を重ねるとあるあるなことばかりですごく共感できましたし、たらればもよく言ったり考えたりしてしまうので、そこも共感できました。それを悲壮的ではなく笑いに昇華できていて面白かったです。
by ぬぬ〜ぴぃ⭐︎-
タラレバ最高!
ドラマもみててすきです!
こんな女友達欲しかったなーっていう最高の仲間!
悩みもリアルで漫画って感じがしないby banbann-
30代で独身彼氏なし、20代には不倫を繰り返し同じような境遇にいた私からみても、自分自身を振り返るように読んでます。痛い部分もあるけど、この作品に嫌悪感を抱いてる人達はまだそこから抜け出せてないだけだと思うので、個人的にはめちゃくちゃオススメです。
by オラー-
アラサー上手のリアルが書かれている!!
東村先生の着眼点が凄い!アラサーの焦りやしくじりや、それでも必死に生きる姿に共感!
でも独身アラサーが見ると、現実を突きつけられて心臓に悪いかも?笑by あちゃんママ-