【ネタバレあり】東京タラレバ娘のレビューと感想(6ページ目)
流行り
良く見るストーリー、面白いのだけど先が読めてしまって。数年前見たら良かったのかな。無料分だけで終わりました。
あるある
独身女子の愚痴が面白い。
タラ〜レバ〜の言い訳あるあるも面白い。
これ読むと、結婚出来るか出来ないかって、恋したいか、恋はいらないかで変わってくると思ったby いちこだいふく- 0
たられば娘。タイトル読んでどーゆう意味なんだろーと思ったけどなるほど!!!なストーリー実際たらればな人おおいだろーな。
グサグサ刺さります。
はじめて読んだのはたしか30歳前後で独身のとき。いやーグサグサ刺さる、刺さる。アラサー婚活女子は、私のこと?!って思うような場面たくさん。ユーモラスに書いているのでどんどん読んでしまいます。ただ、タラとレバが言うことが、的確すぎてそこまで言わなくてもと思ってしまう場面も。婚活に苦戦してる人は読まないほうがいいかも‥。
好きでした
テレビも見てました。三人娘のやりとりが面白くて笑えました。
最後KEYと、もっとしっかり結ばれて欲しかったなー…by 匿名希望- 0
最初は主人公たちが結婚に向けていくマンガかな?と思いましたが、なんか深い…独身もあり、仕事に生きるもあり、結婚しても未来はわからない…いつの時代のテーマでもありますよね。ちょっと考えすぎて重くなる時もありましたが、コミカルに書かれている部分もあるので読んでしまいます。
面白かったです。最初すごく嫌な感じしたんですが、お気楽に自分のことを棚に上げて他人を笑ってるところにも、ちゃんとムチ打って正しい方向示してくれるし、ちゃんとイケメンかいつも出てくるのもいい。
たられば
自分もめっちゃタラレバ考えちゃうから気持ちわかる!!女子3人馴れ合う感じも、それぞれが抱える問題も…読んでて自分も喝入れられてる気分…笑
読み終えて
最初の疾走感は良かったです。
でも、結局思うのは、結婚するなら早坂さんじゃないのかなぁ…。
Keyのどこに惚れたのかが全くわからない。
友達二人がどうなったのかも書ききって欲しかったです。
前半だけなら☆4ですが、後半は☆2なので、トータル3にしました。by asukario- 0
たらればちゃん可愛い
ドラマで話題になってたのに、読んだことはなかったです。なんとおもしろいー!10年前の告白からの後悔しても仕切れない哀しみ!!泣けます。
by けいた2号- 0