なんか毎日居酒屋でギャーギャー騒いで、なんでも仕方ないと自ら諦め、自分では頑張ってるつもりなのかもしれないけど後悔ばっかりしているこの3人が哀れです。
飲み方とか全体的に品がなくて、読んでてちょうと見たくないもの見た感じになるところがあります。そこが残念!by 405ふ-
漫画は知っていたけど、ドラマ化して内容を知りました。アラサー時期のあるある、わかるわかるという感じが満載。それが全てではないけど、誰しも少なからずあるのでは…?
うー、ん
海月姫が、大好きで、作者の世界観を、優先したくて、ドラマは漫画みてません。でもなあ、絵が、この話には、合わないかな?海月姫は、合ってたんだけどなあ。
by *ptwdakd-
ノンストップで楽しめそうだったんだけど、暴走タラレバヒロインが急にイケメンに目をつけられって展開が???すぎてそこから入り込めなくなってしまった。
彼女はもっと彼女なりの足掻きを続けてあさってな方角から遠回りなご縁を掴んで欲しかったので、案外拍子抜け。by grafit-
流行り
良く見るストーリー、面白いのだけど先が読めてしまって。数年前見たら良かったのかな。無料分だけで終わりました。
確かに鋭い
アラサー以上なら分かるんでしょうね、彼女たちのこの感覚。きっと若者にはギャーギャーうるさいだけなんだろうけど。
あるある、そーだよねって一緒に一杯飲んでる感じで楽しく読ませていただきます。みんな、最後には幸せになって欲しいな…by 匿名希望-
ドラマ
ドラマ化されてめちゃくちゃ面白かったです!東村アキコ先生の漫画全部好き、面白い!ドラマも良かったけど、漫画のほうがいいな。
ストーリーはスピード感があって、ギャグ要素もあり、面白いです!アラサーを通り過ごした自分には、もうタラレバだらけなので、共感しまくりです笑!
by Changclassic-
グサグサ刺さります。
はじめて読んだのはたしか30歳前後で独身のとき。いやーグサグサ刺さる、刺さる。アラサー婚活女子は、私のこと?!って思うような場面たくさん。ユーモラスに書いているのでどんどん読んでしまいます。ただ、タラとレバが言うことが、的確すぎてそこまで言わなくてもと思ってしまう場面も。婚活に苦戦してる人は読まないほうがいいかも‥。
たられば…共感する部分もあるけど…
途中まで読んで止まっちゃいました。
主人公たちとぴったり同世代なときに読んでいて、もやもや感とか共感する部分もたくさんあるんですが、いちいち女同士で集まってガヤガヤ文句言って…みたいなノリが、あまり好きになれなかったです。こんなのしてちゃダメだよなって戒め的な部分もあるのかな。by 匿名希望-