【ネタバレあり】東京タラレバ娘のレビューと感想(33ページ目)

テレビドラマもそれなりによく再現してたけれど、やっぱり原作の世界観は最強です。セリフや自問自答に重みがある、アラサーには耐えられないくらいシビアな現実を的確に突いてます。ただ、結局はKeyのように年下でイケメンのハイスペックな男とハッピーエンド?っていう結末は、現実にはありえない願望っていう感じ。個人的にはガッカリでした☺︎

話題なだけあります!

どんな展開になるのか予想がつかず、最後までドキドキしました。
    keyくんがハンサムで、セリフがクールなのに絡んでくるとか、じれったいのか、ただ、無謀で恥ずかしいのか、上げて下げての繰り返しにハラハラしました。

設定が現実離れしている感じは否めませんが、独身30代女性として気になる、刺さる台詞が多々。

タラレバ娘たちが最終的にどんな洗濯をして、最終話を迎えるのか更新が待ち遠しいです。

ドラマより面白いと思います!30代女子の結婚を意識した恋愛…keyくんがモデルでかっこよくて実際はない話かな(^_^;

ドラマ化していたので

少し読みましたが、ドラマとは違う面白さがありました。続きも気になります。
    アラサー独身の描写がリアルで、面白かった

作者に現実を突きつけられ、読んでいて辛い、辛すぎる。若い頃、可愛い、綺麗、美人と言われて来た人ほど心に突き刺さるのでは?
    それに誰だって大人になれば、
    こうだったら、ああしてれば、と後悔、又は妄想する事を漫画にしてくれた。

私は正直面白いとはおもわなかったです。
    ドラマも原作漫画も。
    絵が可愛くない。
    どう書いたらいいのかわからないけど、駄目でした。

ドラマを見てハマってしまい、漫画も読みました!!
    ドラマは原作を忠実に再現してたのかな。
    ラストは私的にちょっと残念でした(;_;)

ドラマより

こちらの方が面白いです(笑)
    ドラマはみんな若すぎた気がします(^^;)
    一番衝撃(笑劇)だったのは、倫子が隕石を喰らったシーンですw
    あれほどダメージが強かったわけですな(笑)
    続きが楽しみですヽ(・∀・)ノ

面白かった

テレビドラマで話題になったし、無料分があったので読みました。
    絵はあまり好みではなかったけど、アラサー3人の女子会や、主人公とタラ、レバの会話などは特におもしろいと思いました。