夢見るイタ女子達への容赦ないディスりが刺さる刺さる(爆笑)😂こういう女子達って、なんだかんだ待ち姿勢なんだよね。動かさなきゃあっという間にアラフォーどころかアラフィフになるんだろうな(爆笑)😂 タイトルに娘とある通り、33にして意気がる小娘のまま、イタいオバサン街道爆進中な展開です。

by yamanen

読み終えて

最初の疾走感は良かったです。
    でも、結局思うのは、結婚するなら早坂さんじゃないのかなぁ…。
    Keyのどこに惚れたのかが全くわからない。
    友達二人がどうなったのかも書ききって欲しかったです。
    前半だけなら☆4ですが、後半は☆2なので、トータル3にしました。

いいですね。

30代になってからも、女は女。
    恋したり、悩んだり、いろんな人生があるなぁ〜それでいいんだなぁ〜なんて、思えました。
    同じ失敗も繰り返しながら、少しずつ少しずつ進んでいる姿が、現実っぽい。

もう、女の子ではないけど、いい女になりたい♪と思いました。

ドラマが面白かったので、原作もと…

吉高さんと坂口健太郎くんのドラマが面白かったので原作を読んでみました。でも、主人公の痛い感じが強すぎてマンガは、あまり好きにはなれませんでした。時々出てくるタラとレバもあんまり共感できない。ドラマはとても好きだったのですが…。

by k_koki

ノンストップで楽しめそうだったんだけど、暴走タラレバヒロインが急にイケメンに目をつけられって展開が???すぎてそこから入り込めなくなってしまった。
    彼女はもっと彼女なりの足掻きを続けてあさってな方角から遠回りなご縁を掴んで欲しかったので、案外拍子抜け。

by grafit

なんか毎日居酒屋でギャーギャー騒いで、なんでも仕方ないと自ら諦め、自分では頑張ってるつもりなのかもしれないけど後悔ばっかりしているこの3人が哀れです。
    飲み方とか全体的に品がなくて、読んでてちょうと見たくないもの見た感じになるところがあります。そこが残念!

by 405ふ

33でババァババァ・・・・

33歳でババァと罵られる主人公が気の毒です・・・(笑)
    この作家さんの主人公はいつも自己評価ご低いんだなと思いながら読んでました。海月姫と同様、大どんでん返し?予想外?の結末になることを期待しながら読み進めたいと思います。

一緒に飲みたくなるwww

いわゆる独身女子あるあるなんですけど、中々コアなところ突いてくるので、読んでしまうんですよね。
    グサーって刺さる反面、誰かに言って欲しかった、されど共感して欲しかった自分のダメさみたいなものが、色々な意味でつらいwww

これは本来めちゃ。。

これは本来めちゃ面白いマンガ。
    30代初めの3人が幸せ求めてたくさんの男性と試行錯誤する話。
    不倫もあるし貢ぐ女もいる。

のだが。
    コマがチャカチャカ動いて鬱陶しくちゃんと読めない。

これでは楽しさも感じられない。

確かに鋭い

アラサー以上なら分かるんでしょうね、彼女たちのこの感覚。きっと若者にはギャーギャーうるさいだけなんだろうけど。
    あるある、そーだよねって一緒に一杯飲んでる感じで楽しく読ませていただきます。みんな、最後には幸せになって欲しいな…