タラレバ…言っちゃうなぁ(笑)
40代ですが、未だに思っちゃう。
でも、どんな生き方が正解とか不正解とか誰にもわからないし、決める権利もなく…なんて、色々考えさせられました。
20代、30代の頃に読んで、色々考えていたら私の人生変わっていたのかなぁ…とか、やっぱりタラレバですね。by 匿名希望- 0
アラサーあるある
思い当たるとこが多くて辛いけど、
はぁ。。あるある!と身近な友のような感覚になってしまいました
恋愛についてもどかしく思うとこもあるけど、3人の関係が羨ましく、楽しく読めると思いますby はたらくくるま- 0
ドラマ見てから漫画見ました。
なんかちゃんと忠実に人物とか漫画通りにしてくれてたんだなーってすごく思いました。
もちろんドラマとは違う内容の漫画なのでこちらも是非とも読んでみて欲しいと思いました‼️by 匿名希望- 0
たられば 最高
タラの白子とレバーの大ファンです
私にも、出てこないかしら?
なんて思います。
年をとれば、とるほどタラレバ言ってる気がします
でも、そう言わないとやってられない
なんてby 匿名希望- 0
女性としての人生を考えさせられる漫画!!まわりは結婚をあおってくるけど、結婚=幸せとは限らない!!どんな人生も自分次第!
現在40歳です。既にタラレバ娘の時代を終えたので達観して、面白いなぁ〜言い得て妙だなと余裕をもってこの漫画を面白がれます。
30歳の頃だとこの漫画を楽しめなかったと心から思います。
作者さんの的確かつリアルな表現で、メンタルボッコボコにされます。30過ぎてからの、オフィスでの扱いや世間の目など、独身女には厳しい現実世界。それを乗り越えるには結婚するか、バリキャリになるか。いずれにせよ、独身男女に対する扱いをみんな、もっと優しくして欲しいですわ。by 匿名希望- 1
良い子のみんな、人生は逆算して考えるんだよ笑
基本しょっぱいのに、こーゆー前にも後ろにも進めないハニートラップ?的なの人生あるある!by 匿名希望- 0
面白いです。ドラマも観ておらずこんな話なんだと面白かったです。私も30過ぎて焦っていたのですごいわかる。
今は結婚して子どももいて幸せですけどね〜。by 匿名希望- 0
女子の本音を、赤裸々に暴露しつつ、自分もそんなふうに感じてたなと思うセリフ、気持ちがたくさんある。最初は、代弁してキャラ達が言ってくれてるようで、みんなこんなふうに思ってるのかもと思い、慰められてたけど、段々読むのがちょっとめんどうになってきたの事実。漫画には夢とか理想を求めるのも事実(読後感がよいので)
ドラマを見てから、漫画を読み始めました☆彡.。
やっぱり漫画もおもしろい!ギャグ要素満載でクスクス笑ってばっかり!by 匿名希望- 0