アラサーですが…
あまり共感できませんでした。こんな風にはなりたくないなあ。
by サキえもん- 14
大好き
なんとなく購入したのですが、同じアラサーて事と独身者でめっちゃ共感して楽しめました。何回も読み返しました。
タラレバとはよくいったもの。自分で言ってる時は気付かなかったわ~(笑)
キャラクターもそれぞれ個性があっていいです。
新刊とラストが凄く楽しみです。by 匿名希望- 7
たらとレバーうまい
言葉遣いがいちいちうまい。的確な内容を無駄だけど、ちょっと笑っちゃう言い方で表現できるナイスな作品。
女性の恋愛観もホントそのまま言い得ているのも笑える。
女子もこれ分かってたら若い頃あんなんじゃなかったんだろうになぁ。by fusty66- 9
非常に恥ずかしい作品。
キャッチーな言葉と設定を並べてつなぎ合わせただけの話です。
主人公たちに知性と教養と芯が微塵も感じられず、
喧しくて下品で傲慢で、いい年してあっちにふらふらこっちにふらふらしている、
上っ面を飾り立てただけの痛々しいおばさん、
という印象を受けます。
非常に恥ずかしい作品です。
これが人気って本当でしょうか、ゾッとします。
同じ女性として疑問ですが、この主人公に共感している女性たちは、
いったいその年までなにをしてきたんでしょうか。
惨めな話でした。by まはり- 33
面白い!
自分のことを言われてるようで、グサッと心に刺さることがあるけどでも続けて読んじゃう面白さ!
たまに入る番外編はちょっと読みにくいかなーって思うけどねやっぱり読んじゃいますby 匿名希望- 6
続きが気になります!次の話を購入して読むを選択すると、ときどき番外編がはいり、よみたくないのに何話も無駄に購入してしまいました。
辛いけど読んでしまう中毒性。
読みながら心を抉られます(T-T)
読む度に辛くなるんですがつい読んでしまう...。
結婚しない(出来ない)アラサーをここまでリアルに面白おかしく描けるのはすごいです‼それこそドロドロした心の深い闇まで(>д<)
主人公達、これ以上ないほど不幸になっていくので今後どう完結するんだろう?と思います。せめて2次元の中だけでも幸せになってほしいのですが...(-_-;)
Keyくんの過去や、これからどう絡むのか気になります‼by me☆i- 11
うん
あるある。いるいる。
Keyくんみたいにバッサリ切ってくれるイケメンはいないケド
女子同士の腹のなかではお互いに言ってるかもダケド
読んでて痛いのは自分がSなのか、Mなのか、と少し考えた
作品としては他にあまりない感じだし、良いのでは。by ばとる- 3
泣ける
なんとなーく読んでましたが、感情移入して泣けます(笑)三十路過ぎのアラサーあるあるです。
最近読んだ中で最高に面白い
売れてる、話題になる、って本は確かに面白い。
珍しいテーマじゃないかもしれないけれど、出てくる言葉や文章がとにかく面白い。それに絵も上手い。
主人公に近い年齢の自分は、どっぷり感情移入してしまった。胸がチクッとしたりときめいてしまったり。
とりあえず元気が出ます。by ピナコラーダ- 7