リアリティーは無いけど
ギャグ漫画として読めばとても面白い。
こんなアラサー実際は数少ないでしょう。だって、三人揃って惨めな女。
そんな惨めな思いをしたことが無いから、共感は出来ませんでした。
女子会の会話は笑えるけど、こんな痛い女には絶対になりたくない。by ゆっきーね- 5
ドラマ観て、久しぶりに読み返してみました!
心に刺さるシーンがいっぱいで、辛いけど読んでしまう…。by 匿名希望- 8
痛々しいアラサー
学生どおしなら面白いけれど、どうみても痛々しいアラサーにしか見えない。
居酒屋であれだけギャーギャー言ってる方がおばさん臭く感じます。ドラマ化されましたが出演者は、まだ、20代なので、説得には少し欠けるかな?
若い子だと思って読んでいれば面白いかもしれないですね。by 匿名希望- 7
アラサー向け?
主人公と周りの友人たちのような女性、確かにいるけど、今のアラサーと言うよりは、バブルを経験した世代のような。
そして、彼女たちの視点が徹頭徹尾自分中心で、そこから一歩も出ない。
それを面白いと思うか、自分勝手と感じるかで、読者を選ぶ作品だと思う。
ちなみに私はお酒も居酒屋も好きなので、こんな人達がいると迷惑極まりないなあという観点から、主人公たちに共感出来ませんでした笑。by 湖谷朔- 9
全く共感出来ず
無料分だけ読みましたが、ただのマナーの悪い愚痴会で気分が悪いです。
33にもなってみっともないですね。
反面教師として見るのなら良いかもです。by 匿名希望- 11
一気読みしました
面白いです!仕事のできる若い子がとてもかっこよかった!続きが気になります。 番外編やタラとレバの語りは私には合わなかったので読みとばしました
読後感…
正直いまいちです‥(どなたかもレビューに書かれてましたが。)
アラサー(33歳)で独身で‥のくだりよりも、事が有る度に3人で集まって相談(飲み会!?)して‥に違和感を感じました。作品中でも指摘されていましたが、彼女達はまだ娘さん(子供)だなぁと思います。その自覚が無い事が一番の問題かな、と。誇張して表現されているのかもしれませんが、読んで疲れました。
自分の求めるマンガではありませんでしたm(__)mby 匿名希望- 24
うーん…
わたしもまさにアラサーだけど。
もう主人公たちがイタイ。。し、うるさい。。
色んなことの責任を周りに押し付けるから今そうなってるんだと思う。って心底思う。
作品としては世の中に一石投じる感じでいいのかなって思います。
ほんとにかわいそう。。by せっちゃん- 9
共感!!
女性の本音?が共感できます!!
仲良し3人が、それぞれを心から応援してるところがいい!
女のドロドロしてる裏側がなくて、こんな親友欲しいなぁ♪by 匿名希望- 8
人を選ぶ
星一つのレビューで「同じ女性として疑問ですが、この主人公に共感している女性たちは、いったいその年までなにをしてきたんでしょうか」などと言える立派な人には向いてない作品です。
必死に恋も仕事もしたいけれどどこか上手くいかない、そんな自分にちょっと後めたさがある人には響きます。
あと、そう考えてる40代以降の方にはさらに追い詰められるのでキツイかも(´o` 若い人向きです。by 匿名希望- 33