面白い、共感はする。。。

たまたま見付けて一気に読んだ。
    続きも楽しみ。
    ただ、アラサーではもうないですが、アラサーでもこんなになるなら、生きていく事が悲しくなって来てしまった。自分の30代を振り返ってもこんなに酷かった気はしないが、現実にあることは理解出来るだけに、何度も涙が出て、自分の残りの人生に希望が無いんだなーと考えてしまいました。

真実は痛い

私もアラサーなので、作中に出てくる話が刺さる。望みとズレた行動を端からみてると、こんなにイタイし、おかしいんだなぁと思った。幸せになりたければ、自分が何を望んでいて、そのためにどうしたらいいかちゃんと考えないと。なんとなく楽な方、耳触りのいい方にばっかり行くからこんなことになるんだよってことがよくわかる漫画だと思う。
    独身を悪く言ってるっていうレビューもあったけど、たられば娘たちみたいな考え方してたら、結婚しても、たられば言って離婚するだけだから、結婚してないことが、たられば娘の問題の本質ではないよ。

アラサー女性の感情がリアルで、めっちゃ笑えるし、泣けます。
    とにかく面白いのでおすすめです!

う〜ん

グイグイ読ませる面白さがあり、さすがとは思いますが、個人的に主人公たちに共感できません。
    センチメンタル風なモノローグで言い訳されるたびにイライラします。

独身女性をバカにしているように見えて、既婚女性のことも「妥協した女」みたいに書いているし…
    作者やこれに共感する読者には、世の中がこういう風に見えているのかな…と思ってしまいました。

読後感が悪いです。

笑えるけど笑えない!!

夢見がちな30代。
    乙女と言いたい30代。
    女子会!とはしゃぎたい30代。
    彼氏欲しい!否、結婚相手くれ!な30代。

色んなトコが同年代の人間に刺さります。

三人のこうだっタラよかったの?!こうすレバいいの!?の女子←?達の苦悩の日々。タラレバ娘。
    悲しいながらも可笑しく、行く末を見守りたいです。
    頑張れタラレバ娘!

by 明鴉

めちめちゃ面白い。笑えるし泣ける

笑ったし、切なくて泣いた。
    一気に全話購入してしまった。
    ストーリーにリアリティーがあって、あるある!ってなったり、切なすぎて泣いたり、途中のやりとりが面白すぎて一人で笑ったり。少女マンガやロマンチックみたいなことが苦手な私でも読みやすかった。
    オススメです!!

この手の作風苦手。
    妙な説教感を入れてくる女性向けのマンガ。

何故、独身女性をここまで負け犬的に書くのか?
    仮にアラサー女性の焦りや不安を書きたいのなら、変に茶化さず丁寧に書くか、さらりと書くか、茶化すのはない。
    ただ痛め付けて、傷を舐めあうだけでは気分が悪い。
    なんだか作者の調子付いた傲慢さを感じる。

by Sartre

読んでいて辛くなります。

この作品で笑える人が羨ましいです。この作者さんがここまで辛辣に30代独身女性を斬って、どう落とし前をつけるつもりなのか、その興味で読み進めています。まさか、ラストはイケメンとハッピーエンド、なんて少女漫画的なありえない終わり方ないですよねー?

妄想脱線する例えかたも見事

私は女性人口割合の多い都市に住んでいるので、
    周囲は未婚女性先輩が多く、若いうちに横目に危機を想像できていた世界。そこに嫌われたくないから誰も言わない真実をつきつけるまんが。
    ちょっと恐怖を与えすぎだけど(((^^;)
    結婚すればまた新たな悩みは湧き出てくるものだし!
    そして、自分には少なくて、今も昔もうらやましく思います。こんな何でも言い合えるタラレバ女友達は一生の宝物です!

刺さる~!!

すんごい面白い話なんですが…主人公と同年代なので、エピソード一つ一つが刺さり、ある意味笑えない!!
    自分を見つめ直すきっかけになった作品です。
    続きも楽しみ。

読者のお悩み相談タラレberは、おもわず膝を叩いてしまう納得の解答!笑いました~!
    是非見てみて欲しいです。

全ての内容:全ての評価 2,431 - 2,440件目/全2,471件