もー痛快!笑いどころ満載。妙齢の女子の悩みを面白おかしく描いててどはまりしました。でも彼女たちよりもう少し年上で、結婚失敗した私から言わせて貰えば男よりそーゆー女友達ってめちゃくちゃ大事だよー。
そんなに独身で彼氏のいない30代はイタイのでしょうか?主人公のように泥酔して周りに迷惑をかけて醜態を晒すのは社会人としてどうかと思いますが全ての独身30代がイタイかのように描くのに疑問を感じます。今は多様性を求められる時代なのに逆行するような価値観の世界観に違和感があり作者の偏見と30代をバカにした意図と底意地の悪さが感じられ個人的には面白くなかったです。
東京オリンピックも一年遅れて今日閉会式。何が起こるかわからない世の中で、変わらないものはないけど、共感とイライラと、私も頑張ろうとおもえた作品。
タラレバ大好き☆
30代独身女子の心をギュッと掴んで、しっかり代弁してくれている漫画。恋愛よりも、気の合う仲間とタラレバ言ってるのが楽しいのよね〜
面白くてどんどん課金してしまい、全部読みました。
この漫画すごいですね。
どうしたらこんなにいい内容の漫画書けるのか、改めて東村アキコさんすごいと思います。
内容が本当に良くてドラマも見たくなりました。by まりりまそそ- 0
ドラマから
ドラマから入りました。漫画の方が身につまされて辛いです。でもついつい読んでしまいます。絵も私は好きでした^_^
by たいとんぐ- 0
たられば
ドラマが楽しくて最初はドラマから入りました‼︎漫画の方が細かく描写されてて、こころに響くセリフがたくさんありました。
爽快
ドラマをハマって観ていました。
女子の素直な心が詰まっていて、ホントにキュンとなりますね。
こんなにオシャレな生活ではないけど(笑)by 匿名希望- 0
ドラマ前から気になってたけど、ドラマ見てから続きも気になりだし、一気に全話購入。
あー、わかるわー…ってのが多かった。by きょめしゅん- 0
TVで観てましたが、やっぱり原作ってまた違った面白さがありますね!
こんなんだったんだ〰︎と、ドラマを思い出しながら読んでます^ ^by 匿名希望- 0