みんなのレビューと感想「東京タラレバ娘」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全9巻完結
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
リアルなタラレバ
アラサーには痛いところも多いけど、◯◯だったら…となんでも考える姿に共感します。独身三人娘がそれぞれ選ぶ道を、言い訳をつけて正当化したり、それじゃダメだと正論が頭をよぎったり、自分の中で揺れながらも流されてしまう気持ちはよく分かる。20代ならやりたい方にまっしぐらって出来るけど、30超えると、こんなことしてちゃダメだってなるから、年取ると縛りも多くて人生楽しむのも難しいなぁって考えさせられます。
by クッピーらむ-
女子会
ドラマにもなっていましたが面白く、さくさく読めます。
適齢期女性のリアルが丁寧に描かれて、共感してしまいます。by とろうり-
私としてはこーいう無心で読んで笑える話好きです
批判も多いですけどそーいうワードを選んで作られている作品だからこその面白さがあると思います!
読んでみてくださいby ・7_8-
絵がごちゃごちゃしている印象で読みづらさはあるけど、ストーリーは面白くて、共感できる部分も多かったです。
by ネズミウシ-
話題のマンガだったので見にきました。
アラサーのリアルさを表現されていてとても面白かったです。
コメディの部分もあるのも好きです。by ガオン-
突っ込みがいいです
エッセイのような感じで読めます。
いろいろ毒もはいているけど、カラッとしていて
笑ってスルーできるし。
最後はどうなるのでしょう?by 猫の耳の中-
辛口のタラレバに惹かれます
タラレバの激しい攻撃が的を得ていてクセになります。
主人公がなんでも話せるいい友達に恵まれているのは羨ましいです。by ニャロメ3-
傑作
いろいろ、こうしていればどうだっただろうとうじうじ悩みながら気が付いたらアラサーになっていた3人の女友達の数々のやらかし。行きつけの飲み屋(飲み屋は3人のうち一人の親の稼業です。)でよく管を巻いている。飲み屋で知り合った周りの人も巻き込んで、ばく進、本当、お騒がせな3人娘ですわ。みんな勝手なことを言っていますよ。いっぱい笑いました。
by ニュロロ-
笑いの中に突き刺さるセリフあり
東村アキコ先生の漫画には笑いはもちろんですが、心に刺さるセリフが多くて、それ故に読みたくなる作品が多いのかなと思いました。
by ふなかあさん-
タラレバ言ってたら。
東京タラレバ娘、掲載時から好きで読んでました。ナビキャラ?でレバーとタラがトーキングするとか、もう東村ワールド全開で好き。
by Kiko1992-