• 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

笑えないけど、笑える

それなりに恋愛もしてきたけど、仕事を頑張っているうちに33歳になっていたという主人公達の状況に共感しまくり!

めっちゃ面白い、リアルにキツい!と思って読んでいたけど、物語後半は段々リアルさより少女漫画的なストーリーになり、あまり共感はできませんでした。倫子は最終的にどうするの〜?と気になって読みましたが。

ちなみにドラマ化された時、主人公達の年齢が33歳から30際に引き下げられていたのが残念でした。

ドラマは観たことなかったけど、興味があり読んでみました。
    少し前の事なのに遠い昔のような、たった6年前でもこんなに女性への偏見が女性本人にあったんだと驚きました。
    三十代前半んでもう女性としての人生終わりみたいな表現にはグサグサと貫かれる思いです…。
    タラレバ3人娘たちがそれぞれ個性的で魅力的で。本音で語り合える仲間で羨ましくもあり。この3人の未来はどうなっていくのかなと気になりつつも、とりあえず無料分まででポイント貯めてまた続きを読みたいと思います。無料分読んで損なし。オススメです。

30代の独身女子にはグサグサくる!
    大人になっちゃったからこそ、素直になれない、失敗したくない、恥ずかしいことできない、気持ちだけで行動できない。
    それは、間違ったことではないけど、時に生き難かったり。
    お仕事でも、自分自身にやりがいや責任も増してきて、そんな中若い子の新鮮な感覚に尊敬しつつも自信を失ったり‥
    この作品を読んでると、自分の気持ちとシンクロします。
    いろいろあるけど、自分の人生思うように生きるが良い!って思う。

痛い所つかれる、けど面白い

主人公達は「もしあのとき○○してたら」「もっと○○していたら」の妄想にふけるアラサー三人娘。
    その実、行動してない事を棚にあげ、人のせいにばかりしている事に気付いていません。
    気の合う仲間としゃべるのは楽しいけど、ぬるま湯に浸かったままじゃダメなんですよね~
    若い男の子に「タラレバ娘」と痛い所を突かれ、反発しながらも頑張る彼女達を面白く描かれてます。
    それが自分も重なりこうい所あるなーと反省させられたり…
    アラサーあるある過ぎて痛い所をつかれるのですが、楽しく読めます。

最後がなんだか…

ドンピシャ世代なので最初からめちゃくちゃハマってしまい、すごいスピードで読み進めていました。
    主人公や友達の心情が本当に自分のことじゃないか!?というくらい重なって、
    漫画と同じように涙したりもしました。笑

ドラマが始まった時期から少しあれ?と思うことがあり…。
    最後はこの終わり方なのか!?
    と思ってしまいました。
    いや、綺麗な終わり方なのでいいのですが、
    なんか途中の盛り上がりを考えると最後がなんか…。

でもトータルしてとても面白い漫画なので、
    30代前半未婚女子は共感MAXだと思います!笑
    なんとも言えない感じでした。

これは観察力の優れた「漫画」です…

漫画は面白く読んでいます。実際に『あるある』なのかもしれませんが、自分と世代も時代も全くかけ離れているからか、気にせず読んでしまいます。

どんな世代にも、その世代独特の「たられば」があると思いますよ。

作者がオシャレで観察力が優れていて描写も上手いから、賛否両論になるのかな?と感じます。「漫画」として、私はいろいろ感じながら読んでいます☆

作家さんがすき

ドラマを先に観ました。
    ドラマがとてもおもしろかったので原作も読んでみようと購入。
    実際おもしろいし、この作家さんの絵もストーリーも好きなのですが。。。
    他の作品よりガチャガチャしてるかな?という印象があり、この作品に関してはドラマで観る方がいいかなという結論に達しました。
    そのガチャガチャ感が気にならない方は、読んで損はないと思います。
    ストーリーは面白いので。

面白かった

面白かった。
    ただその一言につきますが世間ではこんなたられば娘たくさんいるよ笑

ワタシの周りにごまんといる。
    結局あれイヤこれイヤで年だけ取ってこの結末。
    主人公も芸能人なんか追いかけずに身近な人とうまくいきかけてるんだからそこで妥協すればいいのに。
    そしたらたられば言わなくて済むのです。

ただ漫画に出てくるタラとレバは可愛い過ぎたのは事実です。

個人的には、
    もう必ずしも結婚しなければならないっていうような時代ではないと思う。
    (とはいえ、私は他人から「まだ結婚しないの?」とか、「子どもが欲しいなら早めに結婚したほうがいいんじゃない?」とか1度も言われた事がないほどに早く結婚し、若いママとなったので、あれこれ言われる苦痛はわからん。)
    もし自分が彼女達の立場ならば…と想像しながら読みました。

え!?これは私!?と思わず笑ってしまうくらいにあるあるなアラサー女子の会話が盛り沢山。〜してたら…、〜してれば…と無意識のうちに使っている自分に気付かされるマンガです(笑) 主人公にいつでも集まって相談できる友人がいて、優しくしてくれる上司がいて、イケメンが現れて…というのが現実とは違う漫画だからこそ、という感じでしょうか(笑) 面白かったです!