評価5 40% 1,001
1,371 - 1,380件目/全2,479件

単行本で何度も拝見させて
    もらいました(๑>◡<๑)
    本当面白い作品!自分も
    あった言う間にそんな感じになるのかと
    思うとかなり焦ります…笑笑
    でも仲のいい3人を見ていると
    そんな生き方もしてみたいと
    ちょっとだけ思います。笑笑
    少し前はドラマもしてて
    3人の感じがよくでていたと思う。
    また一から読みたいと思います。

リアルで面白い

本当に東村さんは心情を描くのが上手だと思います。くすくす笑いながら読めるところもありながら、ところどころ的を得た言葉もあり、まるで私のことを言われているような気持ちで突き刺さります。
    けっこう女性の方はあるある、と思ってしまうような場面が多いのではと思います。ドラマの方はやっているのは知っていましたが見たことがないのでドラマの方も見てみたいですね。

わかる❗わかる❗女子だから。

テレビドラマでやってたなぁ〜と、思わず既読にしてしまいましたが、なかなか面白くて(笑)夜中にひとりで笑いを噛み殺しています。私もきっとそんなふうに過ごしていたかも〜と、想像が膨らみます。まだ読みはじめたばかりだけど、止まらなくなりそうな雰囲気。私も飲むとよく鏡に話しかけるという妄想が若い頃あったなぁと、思い出しました。(笑)

アラサー女子必見!

アラサー女子は共感する内容‼
    アラサーの日常が描かれてあり、結婚に対しての焦りなどの感情の起伏がリアルに描かれてあり、私は凄く共感しました。
    例えば、20代前半の頃は男の人にちやほやされて、媚売らなくても自然体な自分でいてよかったのに、アラサーはそうではいけません。ある程度の知性や常識などを持っていないと男は寄ってこなくなる…
    どこか共感でき笑える作品です‼

アラサーの焦り

可愛いアラサー女子たちが、恋に仕事に一生懸命で健気で、応援したくなるお話しでした。出てくる不倫やダメダメな男子も、みんな悪い人ではないので、なんだか憎めずでしたね〜。
    主人公のアラサーならではの、仕事の悩みや焦りも分かりやすく描かれていて、楽しく読めました。私はドラマから先に見たので、漫画の方が、より濃厚な人間模様が楽しめる作品でした。

タラレバ面白いです!リアルに女子の気持ちがでているし、ある程度の年齢になったらみんな同じように悩むんだなって共通する部分ができて安心する。どんどん続きがみたくなります。まだ最後まで読んでないんですけど、ハッピーエンドに終わってほしいなー!タラレバはかわいい♡女子の友情っていいですよね!女性だけじゃなく、男性にも読んでほしいです。

私のバイブル!

ちょうどドラマを見ていて、原作も気になって読んでみました。

ドラマ同様、独身&アラサーには手厳しく、心の刺さるものがあり、痛気持ちいい感じが好きです。
    同時に、このままじゃダメだ‼って、ことに気付かせてくれた作品です。

この作品から元気をもらい、行動したことで、今は大切な人と一緒にいられています。
    面白いし、勇気をもらえたし、私のバイブルになった作品です。

頭の中では常にperfume流れてます笑

ドラマとはちょっぴりちがうとこもあるねど
    やっぱり面白いです!

アラサー世代になるとこの手の漫画を妙に好みます(´ー`)♪

きらめく青春ものよりリアルを突きつけられながらもイケメン登場により劇的に変わっていく私生活!!
    読んでて夢がありますよね!!
    もちろん突きつけられる現実にはぁーーーーっとため息したくなる事もありますが。。。

同世代だからか、みょ〜〜〜になっとくしちゃうというか、共感しちゃいます(´;ω;`)
    最初はギャグ要素でとにかくウケる!!!って感じでしたが、読みすすめていくとそうも言っていられないくらい、心にぐいぐいつきささっちゃいます(´;ω;`)笑
    登場人物ひとりひとりが、キャラが濃くておもしろいし、なんか近くにいそう?!って感じなのもよいです!

大量買い…

大量買いした作品の一つです。ええ!一話から全話こちらで買わせて頂きましたよ!
    最初はよく分からなかった「たられば」という言葉…なんとまぁ三十路女の私の心に突き刺さるものか!辛い!でも、納得!!
    友情と恋愛…いいなぁって思えました。内容面白いしね!ギャグ風味でも奥が深すぎだし。私もタラレバ封印して前に突き進みます!