評価5 40% 1,001
1,361 - 1,370件目/全2,479件

とても為になるかも

Keyくんの言葉が刺さり過ぎて、独身時代に読んでたら涙出たかもってくらい指摘が的確。
    30手前で合コンしまくって、好きでもないのにどうにか好きと思いこんで結婚しようとしてた自分に読ませたい。
    今でもソイツとの交際は黒歴史。

こんな指摘、友達でも家族でもなかなかしてもらえないから、逆に有り難いかも。

アラサー女子で結婚ってなんのためにするんだっけ?と迷宮に入りかけてる人は読むと目が覚めるかも。

作品を読んでタイトル「タラレバ娘」とは、容姿も性格も悪くはないのに結婚できないアラサー女性を言い得て妙と納得せずにはいられませんでした。
    仕事以外の時間に敢えて神経をすり減らしたくないと、恋愛を避け、ひたすら自分を労っていると40歳なんてあっという間なんですよね…
    いずれ結婚したいと考えている若い女性にこそ読んでほしいです。

ドラマにもなったし、無料なので読んでみました。
    一見、仕事もプライベートも充実してそうなアラサーが主人公ですが、全く充実しておらず、女友達と居酒屋で酒を飲んで、…たら、…れば、とグチる。イケメンが現れるのは現実味が無いですが(笑)面白かったです。…たら、…れば。自分も言ってるな〜とちょっと反省もしてしまいました。

自分がアラサー女子だから共感できるところが多く楽しんで読めます!ドラマ化されるまでは知らなくて、ドラマ化されたあとに読んだので、ドラマで大体の内容は把握していましたが、ドラマで描ききれていなかった細かいところも漫画で読めて楽しかったです。アラサー女子にはズキズキ心に刺さるないようですが主人公の一生懸命さに打たれます

やっぱ人気作

作品自体は知っていましたのですが、どうせ流行りもんだろうなという気持ちで読むことはなかったのですが、たまたま無料で読めたので読んでみたら、かなり面白い。続きがどんどん気になりはじめてしまいます。最終的にどうなるのか気になりすぎて最後の方の巻を先に読んでしまいました。ラストもハッピーエンドだったしとってもよかったです

笑って泣ける

東村アキコ先生の絵の可愛らしさとおしゃれなファッションと登場人物の魅力や面白さがたくさん詰まった作品です。
    女子3人組のキャラも違えば性格や恋愛の仕方も違うはずなのに、なぜかそれぞれの恋愛に感情移入してしまいます。
    随所に出てくるタラとレバがかわいくて仕方ありません。
    ドラマを見た方も見てない方もとにかく笑って泣ける作品です。

全て読みました!!そしてドラマより漫画の方が圧倒的におもしろい!!ドラマにしないで欲しかった、、、。自分も独身のアラサーなのでケイの言葉がぐさぐさ胸に刺さって、読むのが辛いこともしばしば、、、。普段の生活でたらればばっかりだったことに気づけたので、これからは気を付けようと思いました!!早く結婚したい!!!

アラサー女が読んだら涙とまらなくなるやつです。笑 悪い意味でもいい意味でも。もう、共感しまくりで涙でてきます。いい意味でも悪い意味でもーーー!笑笑笑 若い頃の自分から成長していない自分にずどーーんとくるやつです。モテないのには、彼氏がいないのには、結婚出来ないのには理由があるってこと教えてくれるマンガです。

面白いけど、浅はかな主人公

コメディで、テンポもよく読んでいて面白いけれど、、、個人的には、登場人物たちの考えが浅はかというか、幼稚というか、刹那的というか…とにかく薄っぺらい印象。
    作者の方の価値観なのか、作者の周りにはこういう方々が多いのかわからないけれど、、、自分自身が本当に何がしたいのか、何を大事に生きているのか、がよく見えないままに大人になってしまい、言い訳ばかりで塗り固めた人物があまりにも多い。そして、そんな自分に自信がないのを棚に上げて、周りの人をバカにしている感じがちょっと残念な感じ。

これからよくなるのかもしれないけど、登場人物たちにイライラしちゃうなぁ。

やめられない

読み始めたはとまらなくなって、ぐいぐい読んでしまいました。
    女子のあるある話ばかりで、その突っ込みが面白すぎて泣き笑いです。
    ガールズトークもリアルでお腹かかえて笑いっぱなしです。
    単なる恋愛話でもなく、人生観を考え直すきっかけになるエピソードも多く、40代女のわたしにもぐさぐさとつき刺さる話がてんこ盛りです。
    まだまだ、読みたーい。女としてゆめみたーい。