• 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

面白いです。ドラマでも見たし無料分だけ読むつもりが主人公達のリアクション面白さにどんどんはまって同世代だからか共感の嵐。いつの間にか課金して読み進めてしまいました。
    個人的には結末がね、何か結末らしい結末だったら良かったんだけど。
    でも大好きな作品です!東村アキコファンになりました。

ドラマにもなって無料分が結構あったので読んでみました。まーー、アラサーを酷く書きすぎてて頭が痛くなってきた。面白おかしく書いてもらってていいんだけど、アラサー女子はそんなに周りに迷惑な酒の飲み方してるか?こんだけ品がない飲み方をしてる人は、アラサーとかではなく人間的にモテないんだよ!と思って、先を読む気になりませんでした。

読んでてなんかイタイです…
    アラサータラレバはまあわかるんですが、今時あまり売れてない脚本家やネイルサロンやってて、毎晩飲んだり高い服買ったりするほど収入ってあるかな?

それに金髪イケメンと絡むくだりがありえなくて…
    結局イタイアラサーにもイケメン男子との出会いで恋に落ちるっていう少女漫画…

主人公はタラレバ女ではなく、シリガル女です。

3人娘

こうだったら、そうすれば、のたられば3人娘のそれぞれのお話し。それぞれ仕事もちゃんとして、楽しそうにお酒も飲んでるし、側から見てると幸せそうなのに、年頃の女の葛藤を分かりやすく描いている。個人的には、よく出てくる居酒屋が、美味しそうなメニューがたくさんあって、行ってみたい笑

女三人かしまし娘

女友達3人集まった時の、ワイワイガヤガヤ、楽しいひととき。現実では、実はこうだった…とか先に抜ける子が出てきたり色々あったりするけど…(笑)たらればで話が弾む友達は一緒にいると楽しくてやめられない(^-^)お酒を飲み始めた二十歳そこそこの懐かしい頃を思い出します。

ドラマでやっていて、このマンガを知りました。原作を読んでみたくなってよんでみたら、まだ途中までしか読めてないけど、ドラマで見たものとはまた、別の面白さがあって良いです。ドラマ同様、痛感してしまうところが多々あるのもまた、それも良いです。原作での結末が気になるので、最後まで読んでみたいと思っています。

よかった

たぶんこんな女性は山ほどいて、みんなが何となくモヤモヤしつつ不安も感じ生きてるけど、ここまで分析しないから中途半端なおばさんになるんだな、と思いました。この作品で、イケメンとの恋の部分は参考にはならない(笑)けど、自分なりの大人の女性とはなにかを考えるきっかけにはなった。

友達

友達から、前にこのまんがの1巻をかりました!めっちゃ自分にぴったり?なかんじで、共感できました!(。>д<)でも、がんばりたいっておもう、女子は多いんじゃないかとおもいます!男の人は焦らないけど、女の人は色々あせるし!でも、余ってるおんなのひとってななにか欠点があるんじゃなちかな?私も欠点ありますが(。>д<)

心に突き刺さる

本当に面白いけど、このタラレバ女子と同世代には突き刺さる。涙が出そうなくらい切なくて、面白くて読み応えがあります。
    何が正解なのかわからなくてもがいてる姿が痛々しくも愛おしい。
    でもまだ東京で仕事があって友達がいて男前も身近にいるなら不幸のどん底じゃないよね。

結婚感

自分が20代で結婚出産したので共感はないですが、こんな人達多いです。そこそこ美人なほうがこの状況に陥りやすい。理想が高くて、自分はモテると思ってる。べつに独身でいいならそれでいいと思いますけどね〜
    keyのモデルが大好きなSHINee のKEYくんなので読んでみたけど、ちょっと違うかなw

全ての内容:全ての評価 121 - 130件目/全2,469件