みんなのレビューと感想「君は唇から毒を盛る」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• 2024/07/16 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

4話まで購入

1作目の日曜日の横恋慕だけ購入

最後、浮気男を振るときに、お隣さんの加勢でサクッと振れて主人公も幸せになってスカッとした。

絵が綺麗で読みやすいけど、この作者の絵、鼻から下を手で隠して見たら怒った顔も驚いた顔も悲しい顔も笑った顔も全部同じ顔だよねf^_^;

この先生の漫画、すきで広告みて気になってたら無料で数話あったので読んでみました!あーいるいるいるこんな男、本当に笑
    自分の浮気は棚の上で、浮気相手せめる前に自分で反省しろい!お隣くんお見事!
    健気なヒロインにピュアだった頃を思い出しました。忘れちゃダメだな、初心。笑

by 椋華

どのお話も

いいです。どれも好きでした。絵も綺麗で、美女とイケメン。最初のお話、お隣さんがいいわぁ、最後でクスっとしちゃいました。バリキャリの処女のお姉さん、彼氏のバカな女嫌い発言が、すごく良かった。私もかわいいだけを売りにしている女は嫌いなんです。すっきりしました。

by M4150

日曜日の横恋慕が面白かった

作者買いです。短編集なので、全部がおもしろいわけではなかったですが、表題作よりも、日曜日の横恋慕が面白かったです。尽くす彼女に対して、感謝もせず、浮気をする彼を懲らしめる、勧善懲悪パターンは尾崎先生の得意なパターンで、スッキリしました。

日曜日の横恋慕も浮気男をもっと‼︎

ギャフンと言わせたら良かったのに!隣部屋の男性の方が見る目が有るし優しそうで…最初の男性が隣人だったら彼女もこんな思いせずに居たかもと思った。題名の「君は唇から毒を盛る」は凄く興味本意で読んだけどそれ程の事でも無かったかなぁ⁉︎

by runtan

最初の短編のみ読みました。
    とりあえず彼氏最低。
    浮気しといて別れないとか、結婚とか。
    こんなやつ、結婚しても、浮気し続けるに決まってるし。
    お隣さんがかっこよすぎ。
    まぁ、浮気相手にけしかけたのはちょっとどうかと思うけど…(笑)

どっちにせよ、別れて正解!

4話まで

4話まで購入しました。
    最初はなんで主人公の事好きなんだろうと思ってましたが、最後の最後で判明!
    最初は彼氏の司くんだけと思ってた主人公も彼氏の浮気などで徐々に気持ちに変化が!
    やっぱりこの作者の方すごいなと思いました。
    読みやすくてよかったです!

最初の話だけ読みました

ヒロイン流されすぎ感。流された方が幸せになることだってあるけどね。でも「なーに言ってんだか」はヒロインのセリフであってほしかった。次のコマ見てやっぱり横恋慕男だったかーとちょっとガッカリ。
    浮気男にはもう少しダメージ与えても良かった。

長編になると、話を長く続けるために、二人の仲をなかなか進展させずに勘違いとか色々ややこしくしてしまって読者の方がストレス溜まる展開とかも多くてイライラしてました。そんな時に出会った短編集。どの話もそれなりに面白くて、ちゃっちゃと読み切れてスッキリです。

by muutyan

もうちょっと

絵はとても好みで読みやすかったです
    話の内容もダメンズとお隣の男の人の差が
    とても良い感じに書かれていて良かったです

が…個人的には短編だったのか
    お隣の男の人がもう少し描かれていると、良かったかなと思いました。
    あの後の話…気になります