みんなのレビューと感想「刹那さはあえかに響く」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

共感できない

漫画は多かれ少なかれ、登場人物に感情移入するから面白いんだと思います。
    しかし、残念ながら共感できる人がいません。私が歳を取り過ぎたからなのか、身近な話のはずなのに周りで近い経験をした人がいないからなのか、もう少しありそうな設定だと続きが気になったかもしれません。

まさかのまさかでしたね‼️
    とーやくんに、会いたくて 親とはなれてでも 選んだ高校…いとこと同じ高校 いとこの彼氏も同じ高校❗️
    いとこのクラスに行って…なんと そこでトーヤくんに…でも トーヤくんは いとこの彼氏。
    この先 どうなるのかなぁー。

ダークってタグなだけに

モヤモヤします。
    薫夜と文深はお互い惹かれあっているんだけど薫夜は文深のいとこの彼氏なんだけど、迫られ仕方なく付き合ってる。
    ヒロイン文深が捻れさせてます。
    いい人ぶってるけど本当は自身を守りたいだけなんだと感じました。

by ys28k04

溺愛男子好きなら

絵に惹かれました。
    トーヤがカッコ良かった!
    一途に溺愛されたい方にオススメ!
    文深ちゃん、そんなに抱えなくても・・って、イラッとする場面もあったけど、凄くドロ沼関係ってほどでも無く、ハッピーエンドで満足なストーリーでした。

全部読みました。
    すごく良かったんですけど、ふみちゃんが一番ひどい気がします。とーやくんやありさちゃんはちゃんと自分の気持ち伝えてあるのに、ふみちゃんだけはぢ逃げてるだけな気がしてみんなにひどいことしてる気がします。

意味不明

読んで損したと思うくらい、キャラクターの誰1人として感情移入出来ません。
    主人公も相手の男も思考と行動がチグハグで腹立ちました。

一目惚れ😌🌸💕

王道少女マンガですね。
    こんな妄想してたときあったわー。
    みたいなお話。🥺
    素敵な王子様が目の前に急に現れて、両思いになっちゃう❗️みたいな💧
    目が大きすぎてバランスおかしいとか気にならなければ面白いのでは。。。

背徳感にドキドキ

どっかで見たことのある設定だが面白い!

ただ、主人公そんなにいい人にならなくてもいいのにって思ったので☆ー1です。

でも続きは気になる(笑)

秘密があると燃え上がる

一目惚れ、あると思います。その後禁断っぽくなる展開が、ちょっと共感できなかったです。もちろん、大切な人の彼氏だったなら、身を引くこともあるのかもしれませんが、秘密を共有した2人だからこそ、盛り上がるのかもしれません。

やっと逢えたのに…親戚の彼氏になっていたとは…でも、お人好しにしか見えない彼女のせいで彼が歪んで行ってる様にしか見え無かった…けど家の事とかピアノとか…
    まぁ、結果がハッキリしてスッキリ。あんまりストーリー程はドキドキとかしないけど…