みんなのレビューと感想「一日一回、あなたを好きだと思わせて。」(ネタバレ非表示)

共感できる◎

柔らい画も話にぴったりで、好きな内容なんですが、一話が凄く短かかったので星4つにしました...。

恋の終わりって、いつもこんな感じかなー?とか、やっぱり恋愛は理屈じゃないんだなーとか、自分を抑え込んじゃったりだとか、それ分かる!!って共感出来る話が多かったです。

by 真琴

とても短いのに

びっくりするほど短い短編集です。
    ですが、とても共感できました。
    切なくて泣いてしまいました。短いながらも、リアルな感情が伝わってきて丁寧に描かれているなぁと思いました。絵も好きです。読んでよかったです。

詩人ですね

時計さんは、出来事を描くのではなくて心情を描写する方なんですね。とても好きなのですが、ただ、読んだあと悲しくなる。切ない程度ならいいのですが、悲しくなるのは困ります。夜中に泣くと頭が痛くなっちゃうから。

ジワジワきた。

なんか、切ないし、じわじわきた。
    短いけど、それが余計に想像を引き立たせてくれるような。

結構好き。

切ない

切なかったです…
    この作家さんの話は基本的に切ないのが多い様な気がします
    前向きには捉えようとしてるのに、やっぱりダメな所はダメですよね
    共感出来ました

もうちょいよみたい

この短さはなんでだろう?もうちょっと、というところで終わっちゃう。他の作品のイントロダクションってことなのかな?

引き出しが

多い作家さんだと解った御話集。
    こうゆうふんわかと進む話も嫌いじゃないです♪
    この作家さんの荒々しい御話も好きですが♪

面白かったし読みやすかった。
    でもよんでで心が苦しくなった泣
    可哀想ー。
    みんな幸せになってほしいな。

簡単なこと

簡単なことなのに、して貰えないつらさとか、苦しさ、分かるなぁ…。
    DVって一言じゃ表せないくらい色々なパターンがあって、胸が苦しくなりました。

美しい

美しくてそれでいて悲しく切ない短編集。
    この方の作品が好きで買いましたが、これはかなりの当たりでした