真琴さんの投稿一覧

辛い恋

幼い頃から心臓病を患っている主人公、20歳まで生きられないと知らずに初恋の女の子と結婚の約束をする。

泣いてばかりの恋なんで、読んでて辛いです...でも、二人がお互いを凄く好きで大事に思ってるんだなぁーと胸が熱くなります。
    この二人には、絶対に幸せになって欲しいなぁー。

好き嫌いがあるかも...

先に、こっちを読んでしまったんですが...「優等生の恋われ方」の続編だったみたいです...。

個人的に、こういう猟奇的な愛の話は嫌いじゃないので読めましたが、純粋ピュアな話を好きな方にはお勧めしません...

救いようがない兄妹にとって、蘭という二人を受け入れてくれる存在に、兄妹がどれだけ救われたのか...

愛したいのに、許されない兄...愛されたいのに叶わない妹...なんとも胸が苦しくなる作品でした。
    こういうハッピーエンドもいいんじゃないかなーと思いました。

共感できる◎

柔らい画も話にぴったりで、好きな内容なんですが、一話が凄く短かかったので星4つにしました...。

恋の終わりって、いつもこんな感じかなー?とか、やっぱり恋愛は理屈じゃないんだなーとか、自分を抑え込んじゃったりだとか、それ分かる!!って共感出来る話が多かったです。

応援したくなる♪

絵も可愛い(*^^*)

主人公が純粋な男の子で、恋愛に奥手でドギマギしてる感が、めっちゃ可愛かったです♪
    色々悩んで苦しむ姿を見てると、自然と応援したくなっちゃいました笑

続きが出てくれて嬉しい!

みなさん、いきなりそこから始まるの?とおっしゃっていますが、前作があります!
    前作も好きで、続きを描いて欲しいな〜と思っていたので、すごく嬉しく思いました(^^)
    またDVをするかもしれませんが、失敗を繰り返しても良いとさえ思える相手がいるのは良いことなんじゃないかな〜とも思います。
    時計さんの、柔らかい絵も空気感もとても大好きです!

現実的だから理想を抱きたくなる話

現実にあり得る、ある話だと。

主人公に対して、理解出来る出来ないかで読むのではなくて、失くしてからでは遅いんだと、自分に対しての戒めだと感じながら読んで欲しい作品だと思いました。

それが、祖父母でも両親でも、たとえ兄弟や友達でも同じことだと思います。

主人公みたいに、傷つけて失くしてから成長することもあるだろうし。
    色んなことを考えさせられる作品でした。

懐かしく思い購入

昔、読んでいたのを懐かしく思い購入しました*
    あくあ先生が大好きで、単行本は全部集めていたと思います。
    可愛い絵は裏腹に死ネタという、ギャップがいいですね笑
    当時はこういう恋愛(ドラマティックな)に憧れていたんですが、好きな人が死んでいたなんてオチは今なら絶対に嫌ですねww
    昔、胸を締め付けられる思いで読んでいたな〜と楽しく読めました!

初恋と2番目の恋の話

それぞれのキャラをもう少し掘り下げて欲しかったかなと思いました。
    キャラを出すだけ出してあっけなく終わり?みたいに感じたかな...(^^;;

話数的に無理矢理詰め込んだ感が出てて
    話の流れは嫌いじゃないけど、少し勿体無く感じちゃいました。

お姉さんサイドの話を読んでみたいかな。

主人公の女の子が素直で可愛い♡ので星3つにしました(^^)

キラキラの青春✨

片恋男子好きには、たまらない作品です♡
    みんな純粋で一生懸命なので、読んでいて楽しい気分になります(^^)

登場キャラ達の悩みや葛藤も、それぞれの視点で描かれていて感情移入しやすいので、自然と応援したい気持ちになりました。

個人的には、クールな三崎くん推しです♡

懐かしい

毎月zipperを買って読んでいたのを思い出しました。
    作者の世界観がとても好き♡
    絵も綺麗なので読みやすいし
    とても面白いのでオススメです!

昔読んだときは両思いで終わらなかったことを残念に思っていたけど...
    今は、この終わり方で良かったんだなと思います(^^)