みんなのレビューと感想「ギラギラ」(ネタバレ非表示)

あまりに唐突なラスト

かつて六本木の王と呼ばれた伝説のホストが帰ってきた・・・!

ホストを主役とした夜の世界の話ですが下品な表現はあまり無く、
    むしろホストバトルとも言うべき「男の意地のぶつかり合い」的な熱い展開と、迫力のある絵にグイグイと引き込まれていきます。

しかし、ラストはかなり唐突で
    「あれ?これで終わり?」
    と確認したくなるようなラストでした。
    義理のお兄さんの問題や、堂島社長とのバトルは・・・?

真ギラギラという続編も配信されているようなので、伏線はそちらで回収してるんでしょうか?

面白い作品ですが、まるで打ち切りのようなラストが残念でなりません。

ダークさは控えめ

元No.1ホストが、引退後に所帯をもってサラリーマンをしていたところ、リストラにあい、夜の世界に戻る・・

序盤は中々に面白いと感じました。さすが元No.1という手管で、女性客や同僚のホストを囲っていく。

途中から、展開がご都合主義というか、綺麗に片付けすぎというか、あっさり問題が解決してしまうきらいがあります。

無料分だけで続きはもういいかな。

無料だったので

読みましたがホストのお店とか行った事がないのでもっとエゲツナイやり方するのかな?でしたが思ってたより下品じゃないかも。リストラされちょっとぽっちゃりだった元帝王と呼ばれていた伝説のホストが家族の為に又ホストになる。さすがに立ち振舞いがスマートでカッコいい。一週間で成功したダイエット方が載ってたら星5個だったかも✴️

知らない世界を知りました❗️

ホストクラブを知りません。水商売の仕組みを知りません。そこで働く人、人生をかけた勝負をする人、楽しむお客さん、ストレス発散にくるお客さん、関わる人達のことも知りませんでした。ほんの少しかもしれませんが、この作品を通じて知ることができました。気分はすっかり当事者です。

ホストって大変なお仕事だな、とおもいながら途中まで読みましたが、ストーリーがあまり面白くなく途中で読むのをやめました。他の方のレビューにある通り、ラストも唐突で、伏線も回収できてないみたいですし。設定は面白いと思うので、ストーリーをもっと練れば良かったのではないでしょうか。

ホストの仲間の話。

私が、読み始めた時、は最後まで無料だったんだけど、昨日でその期間終わってしまったらしく、気づかず読んでしまった。
    有料だったら、読まなかった。
    話がつまんないことはないんだけど、なんか、騙された感がある。
    次からは気をつけないとね。

by Non a

伝説のホストが、再び復活するという、どこかのテレビドラマででも観たようなストーリーでした。
    私の感想としては、普通でした。可もなく不可もなくといった感じですね…。絵が、男性向けのような感じなので、イマイチ入り込めなかったですね…。

ホストもの

ホストものの作品って見出したらハマっちゃいますよね。一度ドロップアウトした、伝説のホスト。伝説的な、人を喜ばせる営業力コミュ力があるならそもそもどの業種でも食いっぱぐれることはないのでは..と言うことは置いといて展開を楽しみます!

正統派のホストマンガというか・・ホストのマンガを初めて見ました。
    面白くて一気に読みきりました。
    女性を上部で騙したり、ノリだけで盛り上がるのではないホスト。
    せっかくなら接客の中身も描いてほしかったなと最後まで見て思いましたが。

おじさん⁈

お水系の内容の漫画にハマってます。無料で見つけて読み始めましたが、ハマってきました。
    31歳って世間では、バラバラに仕事に乗ってきた歳ですが、ホストではおじさんなのか‥
    でも、人間味のある公平のホスト、先がたのしみです。