みんなのレビューと感想「[小説]禁断愛~従者との秘め事~」(ネタバレ非表示)

ジェラルドとフイード王子

結婚相手のフイード王子から従者のジェラルドがルシアの元に送り込まれた。ルシアは、ジェラルドから王子の国の教育をその日から学ぶのだった。そして幾日か過ぎたら、王子の国に行って……まず最初に受ける事は、純潔の儀式だった。大切に育てられたルシアはもちろん、純潔だった。。純潔ではないと殺されてしまうらしい。ルシアは、長身で逞しく優雅で優しいジェラルドに夢中になり越えてはいけないイッセンヲ越えてしまう。。。ジェラルドがルシアの身体を洗うシーンは、ドキドキもの。ジェラルドの指が足の付け根に……。と甘いシーン。もう二人は、徐々に……密約を交わし。王子に会いに行く時も馬車の中で身体を重ねあった。ルシアは、甘い陶酔の反面、純潔の儀式が刻々と近づいて来るのが怖かった。とうとう純潔の儀式が来た!そこに現れたのは!!なんとジェラルドに似た王子?だった。。破天荒の乱暴者の王子はジェラルド似た顔で乱暴な口調で皆に命令するのだった。。いったいルシアは、どうなるの?。挿絵は余り無いから王子やジェラルドを頭で想像しながら読むのだけれど……ジェラルドは、執事なのでイメージができるが……王子のイメージがちょっとできなかった。ジェラルドの顔なのにジェラルドでは無い。徐々に……ストリーの転回が分かってくる。。。結婚面白かった(^-^)

いいですよ

王女と従者という身分の違いの恋ですが、伝えたいのに伝えられない思いがとても切なく美しいかったです。ふたりには壁があるようで心は通じているような雰囲気が上手に表現されていました。
    ふたりが結婚してからが中途半端に長くて、もう一悶着あるのか?と思わせながら終わるので、もうちょっとスッキリ終わってもいいのになーと思いました。