みんなのレビューと感想「[小説]マイ・スウィート・バトラー」(ネタバレ非表示)

スレ違い~

元執事が公爵になって結婚....ストーリーはまぁまぁ有りがちで分かりやすい展開です。
    強いて言うならリゼイント幼い頃に出会い指環まで渡していた王子が気の毒(笑)

クロスフォードが公爵になってリゼインと結婚してからのリゼインに対する扱いがちょっとひどくてリゼインが可哀想でした。
    リゼインは女主人としての器量持ちで性格も可愛くて好きです。
    クロスフォードは執事のうちは良かったのでそのまま言葉攻めとかでリゼインを愛して欲しかったので★1つ減らしました。

大好きな作品です

新妻中毒といい今回の作品といいすれ違いを書かせたら天才だと思う作家さんです。あとエロ描写がすごくいい!ヒーローもやり過ぎギリギリの危ういところを責めてくれるのがたまりませんし、さりげなくてもちゃんとフォローを忘れないのがいいです。ヒロインも根っからのお嬢様気質ではありますが素直で可愛くクールで甘やかしたがりやなヒーローとの相性は抜群だと思いました。

by M1UM1U

普通にひどいよね?

面白いのですが少し話に無理やり感がある気がします。

執事の時まではすごく好きでした。

普通、あんなひどいことされたら嫌いになるよね……??とおもいます。

すれ違いを書かせたら一番!

新妻中毒が好きで、購読しました。
    同じくすれ違いラブなのですが、やっぱり切なくなるような甘酸っぱい感じになっていて、良かったです。

う~ん

執事の時は良かったんですが、公爵になってからヒロインの気持ちを知るまでが普通に酷かったのでマイナス1しました。
    もうちょっと言葉攻めとかツンデレな感じとかが良かったかなぁ。

執事から旦那様

ヒロインの一言でひねくれ過ぎだよーと思ってしまう場面もありましたが、そこまでヒロインを閉じ込めておきたいんだって感じでした!執事ものが好きな方は是非どうぞ!

お互いを思いあってるがゆえに本当の気持ちを言えなくてすれ違うお話です。
    カールと執事がリゼインの話をする所は萌えました。

ドキドキワクワク

主人公のリゼインのドMぶりとクロフォードのドSぶりにドキドキワクワクキュンキュンでした。愛するが故のすれ違いに歯がゆい思いですが、その歯がゆさみたさに何度も読み返してしまいました。