みんなのレビューと感想「ラクダ使いと王子の夜」(ネタバレ非表示)

読んで良かった〜

作者様のファンです
    作品はほとんど読んでいるのですが、こちらの作品はレビュー評価が低くて読むか迷ってました
    でも何だよ〜早く読めば良かった!!
    短編集だけど、全部良かったです
    特に表題作はもっとありきたりな王道路線かと思ってたので、泣いてしまった
    く〜っ、ラクダがラクダのくせに(失礼)泣かせてきます
    サディークの涙でどれだけカルマの事が大好きか伝わってきました(涙)
    カルマが王子の事好きって分かってたのかな…
    表題作を初めに読むと良いと思います
    他作品は執着心や独占欲などが描かれており少し重たいのですが、どれも心に刺さりました
    作者様の感性が自分のどストライクで完敗です

ラクダから読もう!

まずは表題作でもあるラクダの話から読んだらいいかな?
    受はもう女の子でもいいようなビジュアルで、シンデレラストーリーでちょっと物足りなく感じるけど、可愛いし。
    うん、他の方も書いてるけどラクダ可愛いですっ!(・∀・)

個人的には最初の水泳部の話が好きです!
    いつも濡れてる(水泳部員だから)受がなんかエロい!濡れ髪色っぽい!!
    ぐちゃぐちゃに悩んで切ない感じのストーリーも大好物です♪(*^^*)

そして後ろの2作品はダーク過ぎて、うーーーん・・・・・でした。
    見様によっては面白いかもしれないし近親そう姦(兄弟ものと親子もの)は嫌いじゃないんだけどDVもあって・・・痛いのはあまり見たくないです(>_<)

こんなにタイプが違う作品を一冊に纏めるなんてちょっとどうかと思いましたが、ここで読むには問題無いかと(*^^*)

表紙で選ぶと格差あるからね

短編集です
    ①家庭が難ありな二人の恋愛、本心を出さない岸と付き合うと興味を無くしちゃう宇佐美。普通に絡み。
    ②表題作、キレイなお話。表紙のイメージ通り、絡み無し。
    ③兄弟執着モノ(どS受け、要注意)
    兄大好きな弟の逃げ場を無くし囲い込む、なかなか痛いことしますから②の表紙に釣られて③くると知らない方はびっくりするかも?
    ④親子
    病んでる父親(息子が出来た過程が大問題)に執着される息子受け、これは胸くそ悪い率が高いので要注意。

②が美しすぎるので、作者推しの皆さまにはどSが足りないってなるから③~④をぶっこむ先生は流石です。③弟④息子は同級生、どM同志が牽制しあって盛り上がっております。

絵柄は好みじゃなかったけど

タイトルにあるように絵柄が好みではなかったのですが(こういうあっさりしたラインのイラスト書く方はあっさりした漫画を書く方が多いので)しかし!ストーリーは重厚!!特にアングラや暗い雰囲気の漫画になるとものすごく厚みのあるストーリーを読ませてくださいます。
    今回のこの漫画は割とライト寄りなものが多いので、暗いお話が好きな方はテアトル〜、カースト〜なんかおすすめです。

ラクダ……

ラクダの話は、切ないけど幸せになってくれてラクダも喜んでると思うよ。自分だけ幸せになれないと思ったんだろうね…でもラクダ含め、みんな主人公が幸せになることを望んでたんだよ。
    プールの話。自分に好意があると嫌悪に変わる話。捻れてるなぁ…水に濡れた制服とか身体とかがただただエロかった。
    兄弟のやつ。あー…みたいな。弟が変態。まあ兄も相当…この作者の人、少女漫画も描いててあんなに素敵な作品たくさんあるのにたまにタカが外れたようにぶっ飛んだの描くけどなんか欲求不満なのか?って心配になるww
    ラクダとこの兄弟ものを同じ書籍に納めたのはちゃっと残念かな、嫌いではないが。

表題作はとても好きです

『誤算の〜』がよかったのでほか作品を追っているのですが、この作品では表題作が好きでした。純粋な御伽噺の世界観が貫かれていて、それでいて切なく、未来を見つめながら現実を生きる地に足をつけたお話でよかったです。
    余談ですが、1作目を読んでいてどこかで見たことのある絵と字だなあと考えていて「モリエサトシさんだ!」と気づいて、もしかして別名義なのかと思って調べたら双子なのですね…衝撃でした苦笑 こんなに絵も字も似るのかあ…。
    それを知ってから後半を読んだのですが、モリエさん作品に必ず出てくるどす黒さをさらに濃縮して煮詰めたようなお話で、読者を選ぶ作品だなと思います。兄弟の話も父子の話も、あのような環境で育ったならここまで達観できるほどの自我は育つのだろうかと疑問になるし、こういう闇を好んでコンテンツとして消費している気がしてしまいました。

by pri

作家買い

表題作が最初になくて、あれって思ったら2番目にありました。
    表題作は可愛いお話で(ラクダも可愛かった)良かったです。高校生ものも、いつも濡れてる(プール上がりで)受けが良かったですね~
    ただ、あとの2作品は物凄く病んだ、兄弟、親子(実の)ものです。BL初心者にはお薦め出来ない感じですね~💧逆に病みBL大好物な方にはお薦めです。

いびつな…を読んでみたくて、他の作品から飛んできました。
    わかってはいたものの、うーん、えげつない。
    あまりにも弟を虐げすぎて、自分のフラストレーションの捌け口にしすぎていて。
    でも、弟はそれでもいいのか…

知っていて読むのと、知らずに読むのとは違いますね。
    これは、知らずに読むとダメージくらいます。

13話から

13話からの表題作ではないお話2作品読んでみて、闇すぎて病みすぎてわーーって感じでした。なんともいえない心がえぐられるようなお話です。でもお話に引き込まれ・・・・暗いのに読み返したくなる作品でした。

絵が可愛い!

絵が好みで読んでみました。
    らくだ使いと王子の夜。

カマルもアルファルドも可愛い!
    ピュアな感じでいいです!
    最後ちょっと泣けました。