【ネタバレあり】ラクダ使いと王子の夜のレビューと感想

とても美しくて儚いお話ばかりでした。緒川千世先生がお好きな方は是非一度見てほしいです!ラクダ使いがとても良い…!!

by 善理

表紙で選ぶと格差あるからね

短編集です
    ①家庭が難ありな二人の恋愛、本心を出さない岸と付き合うと興味を無くしちゃう宇佐美。普通に絡み。
    ②表題作、キレイなお話。表紙のイメージ通り、絡み無し。
    ③兄弟執着モノ(どS受け、要注意)
    兄大好きな弟の逃げ場を無くし囲い込む、なかなか痛いことしますから②の表紙に釣られて③くると知らない方はびっくりするかも?
    ④親子
    病んでる父親(息子が出来た過程が大問題)に執着される息子受け、これは胸くそ悪い率が高いので要注意。

②が美しすぎるので、作者推しの皆さまにはどSが足りないってなるから③~④をぶっこむ先生は流石です。③弟④息子は同級生、どM同志が牽制しあって盛り上がっております。

読んで良かった〜

作者様のファンです
    作品はほとんど読んでいるのですが、こちらの作品はレビュー評価が低くて読むか迷ってました
    でも何だよ〜早く読めば良かった!!
    短編集だけど、全部良かったです
    特に表題作はもっとありきたりな王道路線かと思ってたので、泣いてしまった
    く〜っ、ラクダがラクダのくせに(失礼)泣かせてきます
    サディークの涙でどれだけカルマの事が大好きか伝わってきました(涙)
    カルマが王子の事好きって分かってたのかな…
    表題作を初めに読むと良いと思います
    他作品は執着心や独占欲などが描かれており少し重たいのですが、どれも心に刺さりました
    作者様の感性が自分のどストライクで完敗です

主人公カップルもほのぼのしましたが、ラクダが印象的な作品でした。ラクダが死んだときは、号泣してしまいました。

素敵な話

作者さんの作品だいすきです。絵もツンデレ攻めもきれいな受けも、気持ちが通じ合っていく流れとかも、すごく上手で大好きです。この作品は珍しく外国の話だけど、雰囲気出てて素敵なお話でした。

短編集なのに、ひとつひとつの話が重く、読みごたえがあった。特に表題作は秀作。少年から受ける敬愛の壁に、欲望を明かせない王子が最高!

いびつな欠片が狂気じみてて好きです。
    続きが、もっと読みたいくらいです。
    誤算で不幸な恋話のも合わせて読むと良いです!

by moai11

作者買いです

この先生の絵が好きで・・・
    でもとりあえずラクダ使いのお話だけ購入。
    切ないお話だったけど、最終的には幸せになれて良かった。

ラクダ……

ラクダの話は、切ないけど幸せになってくれてラクダも喜んでると思うよ。自分だけ幸せになれないと思ったんだろうね…でもラクダ含め、みんな主人公が幸せになることを望んでたんだよ。
    プールの話。自分に好意があると嫌悪に変わる話。捻れてるなぁ…水に濡れた制服とか身体とかがただただエロかった。
    兄弟のやつ。あー…みたいな。弟が変態。まあ兄も相当…この作者の人、少女漫画も描いててあんなに素敵な作品たくさんあるのにたまにタカが外れたようにぶっ飛んだの描くけどなんか欲求不満なのか?って心配になるww
    ラクダとこの兄弟ものを同じ書籍に納めたのはちゃっと残念かな、嫌いではないが。

この作家さんが好きで読んでみました!個人的には、タイトルになっているお話よりも『溺れる魚』の方が好きでした!好きという気持ちを悟られたら恋が終わる… バレてはいけないとわかっていながらも気持ちが溢れてしまう… なんとも切ないお話でした。この二人の続編が読みたいです!