みんなのレビューと感想「ラクダ使いと王子の夜」(ネタバレ非表示)

ラクダから読もう!

まずは表題作でもあるラクダの話から読んだらいいかな?
    受はもう女の子でもいいようなビジュアルで、シンデレラストーリーでちょっと物足りなく感じるけど、可愛いし。
    うん、他の方も書いてるけどラクダ可愛いですっ!(・∀・)

個人的には最初の水泳部の話が好きです!
    いつも濡れてる(水泳部員だから)受がなんかエロい!濡れ髪色っぽい!!
    ぐちゃぐちゃに悩んで切ない感じのストーリーも大好物です♪(*^^*)

そして後ろの2作品はダーク過ぎて、うーーーん・・・・・でした。
    見様によっては面白いかもしれないし近親そう姦(兄弟ものと親子もの)は嫌いじゃないんだけどDVもあって・・・痛いのはあまり見たくないです(>_<)

こんなにタイプが違う作品を一冊に纏めるなんてちょっとどうかと思いましたが、ここで読むには問題無いかと(*^^*)

表紙で選ぶと格差あるからね

短編集です
    ①家庭が難ありな二人の恋愛、本心を出さない岸と付き合うと興味を無くしちゃう宇佐美。普通に絡み。
    ②表題作、キレイなお話。表紙のイメージ通り、絡み無し。
    ③兄弟執着モノ(どS受け、要注意)
    兄大好きな弟の逃げ場を無くし囲い込む、なかなか痛いことしますから②の表紙に釣られて③くると知らない方はびっくりするかも?
    ④親子
    病んでる父親(息子が出来た過程が大問題)に執着される息子受け、これは胸くそ悪い率が高いので要注意。

②が美しすぎるので、作者推しの皆さまにはどSが足りないってなるから③~④をぶっこむ先生は流石です。③弟④息子は同級生、どM同志が牽制しあって盛り上がっております。

絵柄は好みじゃなかったけど

タイトルにあるように絵柄が好みではなかったのですが(こういうあっさりしたラインのイラスト書く方はあっさりした漫画を書く方が多いので)しかし!ストーリーは重厚!!特にアングラや暗い雰囲気の漫画になるとものすごく厚みのあるストーリーを読ませてくださいます。
    今回のこの漫画は割とライト寄りなものが多いので、暗いお話が好きな方はテアトル〜、カースト〜なんかおすすめです。

表題作が何故か真ん中に。

ピュアな話がダークな話で、サンドイッチされてますが、、
    内容は面白いです。ちょっと問題アリな気がします

多才です❤️

ラクダは御伽話ーある時王子様が〜的な暖かい優しいお話です❤️スクールらぶにダークでハードなラブとかなり色々楽しめますよ(≧∇≦)一冊で此処まで違うのは初めてです(≧∇≦)スゴイです❤️

こちらに入っているいびつな欠片を読みました。言い感じに狂愛しかも兄弟ものとなっています。ハッピーエンドとは言えないのかもしれない終わりがまた読後の余韻として残ります。

作者さん買いです。内容があるのでいつも読んでしまいます。読み終わった時の気持ちは、、いい時もあればそうで無い時もあります。物語がある、という事で、何も無いよりは良いと思います。

表題の作品

緒川先生といえばどこか危うい世界観、心して読まねば気持ちが折られるような痛々しいお話をかかれると思い込んでいたんですが
    表題のお話はすごく優しかったです。
    また読みたいです

内容はとても良かった!・・・が。

タイトルの作品が最初になく、間違えて買ったのかと焦って確認してしまったので、星4つです。

内容はどれも好きでした!

ラクダ可愛いよ、ラクダ!!!

心優しい少年。
    決して、豊かでもなく、未来も明るくない一族。心優しき青年との恋のお話。
     所々、厳しい現実がありますが、ほんわかした優しい場面もあり、そこがとても好きでした。