みんなのレビューと感想「ラクダ使いと王子の夜」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

心優しい少年。
    決して、豊かでもなく、未来も明るくない一族。心優しき青年との恋のお話。
     所々、厳しい現実がありますが、ほんわかした優しい場面もあり、そこがとても好きでした。

作者買いです

この先生の絵が好きで・・・
    でもとりあえずラクダ使いのお話だけ購入。
    切ないお話だったけど、最終的には幸せになれて良かった。

ひと作品目推し

ひと作品目は衰退していくキャラバンの中で生きていた心優しき少年が砂漠で倒れる男の人を助ける。その後、キャラバンのこと、キャラバンで少年を育ててくれた人たちのこと、共に育ったラクダのこと、助けた青年のことなどたくさんの葛藤の中で幸せになっていくお話です。

面白い話もあるけどちょっとグロいなと思うストーリーもありました。
    短編なので読みきりでよかったです。

絵が思ってたより好きじゃなかった(´・ω・`)薄いというかボヤけてる感じというか…柔らかいタッチなのかもしれませんが、あんまりラブラブなシーンも無かったので、ちょっと期待外れでした(/´△`\)

極端すぎたかな…

水泳の話とラクダの話はとてもよかったんだけど、3作目と4作目が病みきってる…
    耐性あるから嫌悪感抱くほどではないんだけど同じ作品としてまとめないで欲しかったなぁ…

良いです

作者様買いです。色んなお話の短編集です。他の作品の、短編が入ってるので、あの作品の短編だ!あの短編の子達がこの、短編にも出てる!とか、色々な意味で楽しめました。重めな偏愛&濃いめの影が漂う作品が多めの短編集です。

ラクダ……

ラクダの話は、切ないけど幸せになってくれてラクダも喜んでると思うよ。自分だけ幸せになれないと思ったんだろうね…でもラクダ含め、みんな主人公が幸せになることを望んでたんだよ。
    プールの話。自分に好意があると嫌悪に変わる話。捻れてるなぁ…水に濡れた制服とか身体とかがただただエロかった。
    兄弟のやつ。あー…みたいな。弟が変態。まあ兄も相当…この作者の人、少女漫画も描いててあんなに素敵な作品たくさんあるのにたまにタカが外れたようにぶっ飛んだの描くけどなんか欲求不満なのか?って心配になるww
    ラクダとこの兄弟ものを同じ書籍に納めたのはちゃっと残念かな、嫌いではないが。

絵が素敵

表題作よりもプールで出会う高校生の話の方が好みだった。緒川先生の作品はストレートな感じではなくて雰囲気が素敵なのよね。

らしい

いびつな欠片を読みたくて購入しました。他の作品でこの話の続編が出てるので。作者さんらしい、歪な仄暗い感じが良かったです。