みんなのレビューと感想「カカフカカ」(ネタバレ非表示)

退屈で読めない

昔、無料分を購入していたのですが、なかなか手をつけずやっと読み始めました。しかし退屈で無料分さえも読み終えませんでした。
    まず絵が苦手です。まぶたが重く、童顔で中学生みたい。そしてみんなボーっとしてませんか。読んでるこっちもボーっとしてきて、どうでもいいやって思いました。
    展開もスピードやテンポが感じられず、ますますどうでもよくなりました。
    評価が高いことに驚いています。

元カレとシェアハウスという設定は嫌いではないけど、みんな表情がなさすぎて違和感。

セリフも淡々としている。
    人物ごとにメリハリがほしい。

ストーリーはなかなか面白いです。

興味を引く内容になっていると思いますが、

絵のタッチが苦手…
    主人公に女性らしさや可愛らしさが感じられませんでした。

相手の男の子と見た目が似ていて、兄弟みたいに見えてしまって感情移入できませんでした。

内容は面白そうなのに、ドキドキもしないし、あまりに童顔すぎるから読んでいてあまり気分が良くなかったです。

by amber9

あー…

60話程呼んだけど、あー あー 言い過ぎなのが気になり始めてからイラッときちゃってストップ。
    含みを持たせたいのか、考えてる風を装いたいのか、はたまた作者自身がそういう会話のテンポなのかわからないけど、あー 使いすぎちゃいますか!
    場面場面の心理描写をきちんと文字におこしてほしい。あー で読者の想像に任せて甘えてる感じがする!

主人公にイライラ

寺田さん、なんなん?
    すぐ人に流されて、結局誰が好きなん?
    って、みててイライラ。
    本行とくっつけば良かったのに。
    1番の理解者になれそうだったのに。
    でも、あのルームシェアの主が一番嫌い。

寺田さん、結局男好きよね。引くわ。

皆さんの言うキュンキュンポイントはどこですかー?!25話くらいまで買ってみたけどどこをどう取ってみてもキュンとはならないなぁ。
    絵もヒロイン以外は無表情。この作者さんの描く漫画には無表情の人がどの作品にも出てくる。
    ハマらなかったので途中離脱します。

まだるっこしい

みんなこじらせてて、きゅんポイントもないしダラダラ続けてる感じ。登場人物少ないんだから、もっと動かした方が読み応えあると思った。

by 相村

同じ顔しか描けない作家さんかな

登場人物の顔が全部一緒ですね
    キャラクターの口とんがらせてジト目にするしか表現力がない作家さん
    厚ぼったいまぶたのジト目とまつ毛のカットだけでコマが進んでいくのに戦慄したわ

ストーリーも小学生の絵日記かと思うほどの感想文てんこ盛りとご都合主義でした

なぜ

高評価なのかわかりません。
    登場人物がみんなやる気がないというか目が死んでいるというか。淡々とした日常のリアル感を出したいのかもしれませんが、リアルというよりあまり社会経験がない人の考えるリアル風という感じ。

無料分読みました。

どなたかも仰っていたように、無表情でなんだか伝わってこないのが正直な感想。
    なので、購入してまで読む気にはなれず。
    ただたんに絵が好みではなかっただけかもしれないけど。

by 松美
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全88件