カカフカカ

評価5 37% 2,254
評価4 38% 2,347
評価3 20% 1,206

気になるワードのレビューを読む

6,051 - 6,060件目/全6,132件

心臓痛い(;_;)

痛い勘違いカースト上位人間だった主人公が、大人になるに連れて自分や人の本当の価値を考えるようになる話?でしょうか。この主人公私はもっとこれから報われてほしい(;_;)学生時代はそれはみんな患ってる時期もありマスやね(笑)今は私はこの主人公好きです。地味だけど人間らしいし、弱さもダメさもあるけど温かい子。そんな彼女が傷付く描写が多いから辛い(;_;)でもみんな彼女の良い所、実はかけがえの無い存在だって所、わかってきたみたいだから、波乱が起きつつも報われる事信じてます(´-`)と言うか、まわりが人に対して冷たすぎるんでしょう(-_-#)主役(?)の彼も、結構酷いし、回りにはネコっかわいがりされてるし何なの(-_-#)彼にも一発制裁を(´-`)

ドキドキ、、

どんな発展すんねんやろ、、って気になってどんどんハマってしまった。完結してから一気読みしたかったと思うくらい続きが気になる作品です!!

癖のある登場人物

日常だけど、非日常な設定。
    出てくる人物が癖があるけど、共感できるところも多いです。
    悩みや闇を抱えながら生きてる人達がルームシェアしながら繰り広げる物語。といっても、暗くも重くもなく、さらっと淡々としているので、なんだか読みやすい。
    ドタバタしていないので、大人が楽しめる漫画だと思います。

久々に気になる作品

広告を見て気になっていたんですが, お試しで読んでみたら続きが気になり勢いで購入してしまいました。
    個人的にはハッピーエンド系が好きなので, 展開にハラハラしつつも今後が気になります。
    続きが気になって仕方ないので, いっそのこと完結してから一気読みすればよかったかもしれないです。笑

自分自身の価値

大人になって、自分自身の価値があまり高くないことに気づく……。
    すごく共感できます!
    そんなところに、自分を必要としてくれる人が現れたら、揺らぎますよね。
    本行が何を考えてるのかさっぱりわからないところがモヤモヤしますが、恋ってそんなもんですしね。
    この作者の漫画は独特のキャラクターが登場して、セリフが面白いです。
    笑顔でイラッとするとか言われたり。
    主人公と本行とのやりとりは、本当にドキドキして、恋っていいなーと羨ましくなります。

入れなければよかった

EDの元カレの復帰をお手伝いするのに添い寝とか、いったいどんな設定よ(^^; とか思いながら読みはじめたので衝撃でした。
    話の構成、良くできてますし、読ませる、引き込む、私は落ちました。
    主人公以外は表情に乏しく、感情の起伏も少ない分、余計主人公♀の人間臭さが引き立つし、脇役かと思っていた登場人物たちにもしっかり自出のストーリーがあり、キャラ設定がハッキリするので途中で見方が変わり、より物語に面白味が増しました。

が。

これまで添い寝と軽いボディータッチぐらいにとどまっていた二人が、この度の更新ではゴム付けないで入れた上に妊娠騒動(とまでは修羅場ってませんが妊娠の有無はまだ分かっておらず)に陥っており、これまでとても高評価に感じていた分、個人的にガッカリ感が否めませんでした。あくまで個人的感想ですので悪しからず。

ですが、その行為に至っているあいだの、「少しずつ 少しずつ」「ゆっくり」や、下腹部に強めに添えられた手なんかは、既視感が煽られて良かったです。

まだもう少し読もうかな? 考えます。

by 有。

まだ読みきってないけど

無料の分だけ読もうって読み始めたのに結局購入(笑)
    私は凄く好みでした。
    表情が変わりにくい、無表情系キャラもまぁ分かりやすいし凄く好き。
    ポイント使いきっちゃったので続きはまた来月かなー。

続き早く(;Д;)

久しぶりに続きが気になる作品です!添い寝でドキドキ……。懐かしいー!

すき

登場人物一人一人がそれぞれ好きです。
    おもしろい!
    早く最終話まで読んで終わりたい。
    待つのは嫌だー

本行と長谷さんみたいな人に出会いたい

by Ruu1205

ストーリーが至高

当初は本行と主人公の二人のストーリーを軸に、恋愛に展開されていく様子を期待していた、がしかし。
    実生活では中々起きないような偶然と、登場人物の人格や関係性の生々しさのバランスが絶妙。

長谷の結婚のくだりの序盤は「本行と寺田にちょっかい出すなよ!!!」と息巻いたものの、
    27,28話で母親に搾取され続け今までの人生で得られなかったものを寺田に見出す描写には一本取られた。

読者に本行の存在から意識を逸らしておいて、忘れた頃に登場させるのも次話を期待せざるを得ない。