• ネタバレなし

最初は自尊心が低い卑屈な主人公にちょっとイラッとしましたが、とにかく登場人物達の心理描写が秀逸でどんどん引き込まれて配信分を一気に読みました。背景などの絵も綺麗だし、添い寝の描写も一つ一つの接触が丁寧に書かれていてドキドキが伝わってきます。
    本当に拗らせすぎてるし、不器用だけどあきも本行もすごく愛らしく魅力的なキャラクターだなと感じます。
    自分の感じ方と相手の感じ方は全然違うなど共感できる所も多かったです。
    早く続きが読みたい。

by toa☆

タイトルを見て、どういう意味だろう?と気になったのでためし読みしてみました。
    主人公の言う『黒歴史』…
    自分にもそういう時あった…と、苦い記憶がよみがえってきました。
    他の方のレビュー見ると、結構似たような経験してる方多いのですね。
    (ちょっと安心…)

主人公が『私なんて何もなくて…』とつい卑屈になっちゃうところ、すごいわかります。特に若いときは、他人がみんなキラキラして見えて、自分と比較して落ち込むんですよね。そういう心のうちが、説明臭くなくすごく上手に描写されていて、話の中にスルッと入り込めました。

この先どうなるんだろうな~
    ためし読みの先もすごく気になります!

最初イライラ中ムカムカ

77話迄読んでレビューを書きます。
    最初の無料部分を読んで素直に思った事は
    何この作者全体的な絵は上手いのに何故出て来る人の目はビー玉なんだろうなと?
    まぁ読み進めてくとわざとそー描いてたのかと好意的に解釈!事故入院13日目課金してまで読んでるのはこれで3作品目なので面白いはず、望むべきは泣きながら本行を選び直したりな安易でチープな方向へ持って行って欲しくないと希望を書いて続きを読んで来ます! ついでなので書いておきますがまっ毛下まっ毛を盛り過ぎw あれだけの天然まっ毛今まで付き合った中で1人居たけど全体的に毛深くて思い出すと・・キショイですわw

by hoppo

最高に面白い。これはジャンル問わずわたしの周りの人はみんな面白いと太鼓判です

あきと本行は中学の同級生で初めての相手。当時無敵だったあきと、昔から何を考えているのかよくわからないミステリアスな本行。あきから告白して付き合うことになりますが、そこに恋と呼べるものは無く、ちょっと人と違うタイプを選ぶわたし、個性的でしょ?感覚で付き合いました。
    24で再会し、当時の苦い思い出が蘇るとともに、さらに発展した?2人の変な関係がとても面白い

ずっと気になっていた作品だったので、期間限定無料のタイミングでポイントあるだけ一気に購入してしまいました!
    設定がまず面白い!笑
    持っていき方によってはただのエロ漫画になってしまいそうですが、そんな事はなく!
    深刻な悩みなのにどこか面白く描かれていて、絵柄は少女漫画のような可愛らしい感じで、いやらしく感じさせず、そこも良かったです。男の心情が読み取れないのも気になる理由の1つ!話も面白いし、続きが気になります!

今一番熱い!!

このサイトで読んでから、何年ぶりかに単行本を買いました!
    いつもは携帯で読んだり、ゲオやツタヤでコミックレンタルしてますが、手元に置いておきたくて、何度も読み返しました!
    アラサーですが、久しぶりにハマった少女漫画でした。
    暑苦しくもなく、激しい展開もないです。
    でも心理描写が丁寧に描かれているので、とても引き込まれます。
    次は本行サイドの心理描写をすごく知りたい!!続きが楽しみです〜!

この作者さんの話って何故かどのエピソードも、各々の悩みとかリアル(笑)
    若いころの痛い黒歴史とか、自信のなさとか、ちょっとした心の動きとか。

そうそう。人間てこずるいとことか、そのくせ良心の呵責とか、いろいろ面倒くさいよね。時間があれば、自分とゆっくり向き合ってしまってなおさら。

それがどのキャラにも共感できてしまったり、尊敬できたりするもんだから、自分がどんな結末を望んでいるのかわからない(汗)

展開がゆっくりなのもあって、いまいち落ちがつかめないので、ついつい先が気になって、最新話出るたび、読んでしまってます。

あらすじに目を通してから読んだけど、EDのお話ってなかなか斬新ですね。
    たたないって、男の子にしたら深刻な問題でしょうね。そんな時、初カノとカラダが密着しちゃう形になって2年ぶりに元気になっちゃったら、添い寝(治療)お願いしちゃうかもねー。女の子からしたら、ビックリなお願いだけど。
    ルームシェアしてる仲間とも四角関係とかになっちゃうし。おもしろい。
    そして、人はみんな考え方、感じ方、言葉の受け取り方が違うって改めて思いました。
    早く続きが読みたいです。

by 194ui

心情の描写が、いい。クセになる

きゅんきゅんする、ラブストーリーとかそういう類いではないけど、クセになります。以前、無料分を途中まで読んでいて、設定はあり得ないよなーと思いつつ、でも何となく気になっていて…、一気に読んでしまいました。

主人公の心情が、ズシリと伝わってきます。描写がとても上手いんです。そういう場面も…、あからさまには描かれてはいないけど、心情から汲み取れる艶かしさがあるというか。
    とても人間味を感じます。
    だんだん周りの人たちの背景が見えてきて、つづきが楽しみです。

続きが気になりすぎて!!!

かつて読んだ漫画にこんなに共感できる主人公はいただろうか!!!試し読みだけでは終われない乙女心をくすぐるネタが満載です!ネガディヴな発言も多々ある主人公の寺田亜希だけど、全然憎めない!むしろ、好き!!

突然の元カレとの再会、でも最初はあんなに避けたい存在だったのに一気に二人の距離が近づくストーリー展開!テンポ良すぎてその世界観にはまりこんでしまいます!

この後どうなっちゃうの?!早く続きが読みたくて更新が楽しみです!

by YaMaMe
ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全4,920件