【ネタバレあり】カカフカカのレビューと感想(4ページ目)

カカフカカ
  • 2024/06/02 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

ジレキュンです

偶然再会した元カレの本行くん。独特だけど
    読んでくうちに、ワケわかんないけど、悪いやつではなくて、どうにもこうにも惹かれてしまう奴っているよなーと思いながら読んでいました。シェアハウスしている人達それぞれ問題を抱えていて、でも、優しく、ゆっくりと進んでいく感じが、共感も多くて一気に読んでしまいました。
    本行が成長して、寺田さんと仲良く意志疎通して、イチャイチャしてるところを続編で読んでみたいです。みんな成長して、素敵な作品でした。また次の作品楽しみにしてます。

面白いけど

88話まで一気読みして、続話待ちです。主人公の寺田さんが中学生の時初めてつきあって、初エッチも体験してその後気まずくなって別れたトモくんにシェアハウスで再会します。会いたくなかった人です。でもトモくんに助けを依頼されてそれに応じているうちに、好きになっていきます。そのうちにシェアハウスの家主の長谷さんに気に入られてプロポーズされたりして大混乱なんのですが、トモくんはコミュ障害っぽくてまるで小学生の子どもみたいな感じだし、長谷さんは毒母のせいで女性に対して異常な感覚をもっているっぽいので、どっちを選んでも大変そうな感じはあります。シェアハウスの住人で、作家としてのトモくんに夢中なあかりちゃんもフツーとはちょっと違う感覚の持ち主ですが、私としては、正直でストレートで、ウソを言うと気持ちが悪いと思うようなあかりちゃんが1番好きです。続話、楽しみにしています。

早く続きが見たい

本行のキャラがいい!
    表情ではよく分からないけど、喋るときははっきり喋るし、ドキドキ要素が多い。
    あかりちゃんも好き!
    女子は感情論になりがちだけど、そうじゃなくて、誰にでもはっきり正論をビシッと言えちゃうのがカッコイイ。
    長谷さんは…
    理想のお母さん像を追い求めてるだけに見えちゃう?
    主人公あきは、
    まさに、求められ尻ふわ…
    突っ込みどころ満載です。笑
    個性がみんなバラバラで面白いです。
    それぞれの心理描写も面白いです。
    これからどうなっていくか楽しみです!

ヤバイ

始まりは特に特別なことも無く、淡々とした感じに物語が始まって、「なんじゃそりゃ」ってツッコミたくなる感じに主人公が流されてストーリーが続いていたんだけど、気がつけばガッツリとハマってた(笑)
    「ちょっとわかるなぁ〜」って思う部分もあったりして・・・
    何となくこれって「逃げ恥」っぽいと思った。突拍子もない物語のように感じるけど、冷静に見ると「普通に純愛ストーリーじゃないか!」っていう。(笑)

でも、面白い!

昔の元彼から添い寝を頼まれて

主人公の女の子は平凡で、その平凡さをコンプレックスに感じていて、共感できました。

色々あって、高校のときの元カレとその仕事仲間2人とルームシェアをすることに。
    元カレは小説家だけど、スランプ気味で性欲の方も起きないということで、主人公に添い寝を依頼。感情の見えない元カレが、添い寝だけではなく、色々触ってきたり、意図が気になります!

ルームシェアの中で4角関係になり、ただそれがギスギスしすぎてないのが個人的に良かったです。

全部……読んでしまった………

高評価の作品で気になってて、7月から読み出したのですが(現在9月上旬)、課金止まらず止まらず、全部読み終えてしまいました。

絵はかわいいんだけど、なんでみんな鼻と口の間が長くてぼけっとした顔なんだろね笑
    嫌いじゃないけど、本行はぼけっとした性格だからわかります。でも長谷さんは真面目なシーンでこの顔のせいでキュンがマックスまでいかなかったり。
    でもデッサン上手いですね。人の体の動きとかすごく上手くて羨ましいです。

さて、お話ですが、アキちゃんが自分の思うことを口に出してなさすぎ・優柔不断過ぎて「おい、そりゃないだろ!」って思うこと多々あり。
    特に長谷さんにあっさり乗り換えちゃうあたり。飯野が引いてたのがよくわかります。
    でも考えてることやその考えになってしまう経過などに共感もできる。
    正直、私も何考えてるかわからない彼氏よりも自分を大事にして愛してくれてる人のとこ行ってしまうと思います。

モノローグが多すぎて、その心で思ってることを本行と話しなさいよ!と思ったり。

怒りで感情が高ぶることがほぼないこの作品。
    スローペースでドキドキしながら3人?4人?の恋模様を楽しみにしています。
    どう完結するのかすごく気になる!!!

ハマる!

最初はなんとなく無料分あるし…って軽い気持ちで読んだけど
    だんだん読むにつれてハマる!ハマる!
    三角関係とか多角関係のストーリーは苦手だったけど
    このマンガは多角関係だけど読みやすいです!
    一人一人のキャラもいいし寺田さんの気持ちに共感できるし
    ついつい感情移入して読んじゃってます♥
    続きが早く読みたいし
    普段マンガは電子派なのですがこの作品は単行本で欲しいです♥
    近々買いに行って何回も読み返したいです!

他サイトでも読んでました。

この作家さんの本はこの作品が初めてですね。

けれど、付き合うとか行為って結局なんなのか。倫理観とか。

好きな人、行為どちらかだけでは気持ちは満たされなくて。でも両方得ることができた時の幸せは温かみを優しさを愛を感じます。

そういうのを考えさせられます。できれば何巻のいくつ目かが分かると嬉しい。。。他サイトでは一巻ごとの購入だったもので。

続編楽しみにしてます。紙媒体も買ってみようかなって思ってしまう。

考えさせられました

初めの設定は「え?」と思うものの、寺田さんの気持ちはすごくよく分かります。

何の根拠もない自信。
    大人になるにつれ感じる大したことない自分。
    必要とすることとされること。

エロい内容もあるけど、描写があまり無いです。
    そして、意外(?)と哲学的な部分も。

流されやすい部分が共感でき、寺田さんに入り込んで読んでます。

てか、どの登場人物もどんどんイメージ変わっていって、みんなに幸せになってもらいたいです!
    そして今のところ本行の気持ちだけ読めません…(笑)

心当たりがありすぎて

イタイ。
    いや…自分もこぉいうところあるなぁって他感的に感じさせられてます。

何度も何度も読み返しながら、凄く登場人物に教えられてる気がします。

意味もなく無敵だった黒歴史もあるし、挫折して売れ残る度に貼られる値引きシールもにあわせた勝手な値踏み表現もしてた…

結婚してからはハセ君の言う「してあげてるのに、してくれない」でケンカしたりも経験あります💦

挨拶と、感謝と、謝罪の言葉の使い方ってホント難しくて大切だなぁって読みながら切なくなってます💧

自分に自信の無い人にこそ読んで欲しい話です。

気付くことが沢山あると思います。

あかりさんの「何に対する謝罪なの?」
    うん‼確かに自分があかりさんの気持ちを知った上で後ろめたいと感じたとしても、
    それはお互いの話であって…謝罪するには話が違う…
    ってわかるけど、男女間のもつれや、三角関係のもつれは大概ここで謝罪になるのに💦それをこんな風に話が纏まるなんて‼と凄くすっきりしてしまって…

とにかく心に突き刺さる言葉が凄く多くて…

あぁ…これは…もぉ…すきだ…

そしてともくんの書いた小説が読んでみたい‼

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,207件