まだ途中ですが…

なかなか面白いです。
    この絵のタッチは苦手なんですけど 、読みたいと思える作品です。

登場人物のひとりひとりのキャラ?個性的な感じも面白いです。
    自分は無敵…なんて…なんで思ってたんだろう。元カレに…会いたくないw
    会ったら私も気まずいwww
    そんな痛い自分の姿と重なる部分があって共感できちゃいます。 この主人公の女のこがどうかわっていくのか……三角関係?四角関係はどうなっていくのか気になります。

今回、3話まで無料配信されていたので、評価も高かったので、読んでみました。
    感想は…3話までだと面白くなるのか判断できない、という感じです。
    主人公が、中学生の時から性格が変わってしまう背景や心情は細かく描かれていて、違和感なく主人公のことを好きになれそうです。
    でも、相手役の男の子は、ぼーっとしてオオカミには見えないのに、いきなりだいぶセクハラで不躾なお願いをしてみたり、キャラ設定が納得できませんでした。
    もっと読めば納得できるのかもです。

共感は出来ないけど、読物としては楽しめる

完結まで読みました。シェアハウスの漫画にありがちですが、住人が全員個性が強くて変わり者です。なので全く共感は出来ませんが、読み物としては楽しめます。ストーリーははっきりとした盛り上がりはなくて、最初から最後まで小さなコブがある感じで淡々と進みます。最終巻も納得は出来ますが、まだ続きが出せそうなボンヤリした感じで終わるのが、この作品らしさなのかなー。

この関係ってありなの?

男性機能不全の元カレのために添い寝を受けいてたのですが、結局しれっと受け入れ(?)まで許しちゃっているし、しかもゴムなしだし、色々とゆるいなーって感じです。
    でもそれがこの作品なんだと思います。
    画力がもうちょっと上がってくれるといいかなー。すごく美人な設定のあかりさんですが、主人公と比べてどこに美人要素があるのかよくわからなかったりします。まつげ量なのかな?

何だかすごく複雑な恋愛模様というか人間関係?
    昔の元カレに再会したらEDで悩んでて、ヒロインにしか欲情しないとか、周りの同居人たちもみんな変わり者ばかりで、めちゃめちゃ振り回されるヒロイン(^^;
    でも元カレを見捨てられないお人好し。
    腹黒策士な管理人兼同居人のプロポーズにもハラハラドキドキで
    👇これからヒロインがどうなってゆくのか目が離せないですね。
    続きが楽しみです。

絵があまり上手くないと言うか線が多いのであまり好きではないです。
    でも話の内容は面白く好きです。
    若い時って若さ故に無敵な感じはだいたいの人が経験していたのでは?
    そして段々と自分の立ち位置を把握していくと言う…
    主人公が会話のほとんどが否定から入るのが結構気になります。
    あとはっきり言えないところや相手の意志確認が出来ないところ。
    そこが地味にイラッときますね。

絵が可愛い過ぎて

生々しい内容と言うか、
    こういう人達いるんだけど、
    絵柄のせいか、普通に進んで行きます。

面白いけど、
    途中で、もう良いかなって思いました。
    課金する程じゃないんですよね。
    私にとって。

他の方のレビュー見て、こんなにハマる人いるのかって思うとレビューしたくなりました。
    好みが分かれるじゃなくて、
    課金するかって考えて分かれる作品だと思います。

はっきりしない男

ルームシェアしてみたら、その中に昔の男がいて。たまに抱きついて眠るという約束をして。だけど、無表情だし口数も少ない彼は何を考えてるか不明。わたしならモヤモヤしすぎてこの彼無理!!ってなるけど、主人公はだんだんと好きになってしまうのよね…まだ連載中ですが、今ちょうど波乱中なのでこれからが楽しみ。めんどい人多いけどみんないい人だから幸せになってほしい。

なかなかない作品です

よくあるどこか似たようなストーリーではなく、登場人物も個性的な人が多くて面白いです。

彼に振られた主人公はシェアハウスで元カレと再会を果たす。そこで元カレは主人公に奇想天外なお願いを…。

どうなっていく? と、とても続きが気になり、どんどん読んでしまう そんな作品です。

まだ全話読めていませんが、ポイント貯めて読みたいと思います。

by 99娘

話は嫌いではないです。

主人公の消したい黒歴史とか気持ちは良く分かります。

ただ元彼とはいえED攻略のために、添い寝までは渋々許すとして、入れるのを許してはいかんでしょ!
    って思っちゃいました。

他のレビューにもありますが、キャラクターの表情が一本調子なので、ストーリーのわりに淡々と進んでるように感じます。

by potte
全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,205件